16:21
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Неделя моды в Нью-Йорке: 6 самых запоминающихся моментов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неделя моды в Нью-Йорке запомнится множеством ярких моментов – от потери обуви Джиджи Хадид прямо во время показа до уличного шоу Alexander Wang.

Подошла к завершению Неделя моды в Нью-Йорке. Напомним, что это первая из четырех главных недель мод в мире, впереди нас ждут Недели моды в Лондоне, Милане и Париже. А вот, чем запомнился этот праздник высокой моды, стиля и красоты. 

Instagram.com/kaiagerber

Источник: instagram.com/kaiagerber

1. Мамины гены: дебют 16-летней Кайи Гербер

16-летняя дочь супермодели Синди Кроуфорд последовала примеру своей мамы и дебютировала на подиуме нью-йоркской Недели моды. Да еще как! Она приняла участие сразу в трех показах: американского дизайнера Alexander Wang, Calvin Klein и бренда Coach 1941. Интересно то, что именно американский модный дом Calvin Klein в свое время сделал Синди Кроуфорд одной из самых популярных супермоделей 90-х годов. 

Источник: instagram.com/nyfw

2. Сестры в беде не бросают

11 сентября состоялся показ Anna Sui - модельер презентовала коллекцию в стиле хиппи, а сестры Хадид были приглашены в качестве моделей. Старшая сестра Джиджи потеряла одну из босоножек прямо во время дефиле, но это не помешало ей с достоинством продемонстрировать образ. На финальном выходе моделей ее сестра Белла пришла Джиджи на помощь, после чего девушки прошлись по подиуму в обнимку.

Источник: www.instagram.com/nyfw

3.Вспомним былое

Невозможно представить моду 90-х годов прошлого столетия без влияния Хельмута Ланга. Именно он ввел моду на рваные и необработанные края, а простые футболки и майки стали частью подиумных коллекций. В 2005 г. Хельмут Ланг покинул индустрию моды. Вместе с ним ушел и тот неповторимый стиль, который сделал его знаменитейшим и самым цитируемым дизайнером. Возродить былую эстетику доверили Оливеру Шейну, эпатажному уличному дизайнеру и основателю модного бренда Hood by Air. Оливер разбавил свойственный ему минимализм агрессивностью и фетишизмом. Огромные бюстгальтеры, подвязки, ремни и жгуты – это было бесспорно сексуально и загадочно. Несмотря на то, что воскрешения Helmut Lang в его первозданном виде не произошло, показ был восхитительным!

Источник: instagram.com/rihannaturkiye

4. Эпатажная Рианна

Выход Рианны на показе Fenty Puma не обошелся без сюрпризов. Гвоздем показа стало байкерское шоу на горах розового песка, рассыпанного по подиуму, а в завершении молодая певица сама выехала на подиум на мотоцикле. Байкерская тематика прослеживается и во всех нарядах, созданных Рианной для Fenty Puma. Спортивные комбинезоны, платья и шорты с молнией, разноцветные анораки в сочетании с "велосипедками" - именно так по ее мнению выглядит мода будущего сезона.

Источник: theashleygraham

5. Plus-size модели «в ходу»

За несколько недель до нью-йоркской Недели моды крупные французские конгломераты Kering и LVMH ввели запрет на найм моделей моложе 16 лет и моделей, носящих "нулевой размер". Действие восприняли в мире моды неоднозначно. Как отметила Бетани Ратер-известный fashion-блогер с нестандартной фигурой: "Бренды должны демонстрировать одежду на "разных" моделях, чтобы зритель увидел, как одежда будет смотреться на их фигуре и сочетаться с их цветом кожи". Что и сделал модный бренд Addition Elle, пригласив 29-летнюю модель и активистку бодипозитива Эшли Грэм. Модель встретили громкими возгласами одобрения.

Источник: instagram.com/alexanderwangny

6. Уличное шоу Alexander Wang

Alexander Wang устроил показ весеннее-летней коллекции в нижнем Манхэтенне. Гости мира моды наблюдали шоу за забором на одной из перекрытых улиц.

Women Wears Daily высказал свое мнение по этому поводу: "Час ждать начала показа в холоде, чтобы увидеть пятиминутное шоу. Нам как будто показали средний палец".

Коллекция была выдержана в минималистичном духе, рубашки и джинсы стали основой показа. Несмотря на то, что гости были вынуждены ждать начала шоу на тротуаре, разочарованных было немного. Хотя бы потому, что показ открыла 16-летняя дочь Синди Кроуфорд длинноногая Кайя Гербер.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.
19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.

Реклама