11:43
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Фото моделей с ретушью во французских журналах будут маркировать

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно новому закону, отретушированные фотографии моделей во Франции должны будут сопровождаться специальной меткой.

Мы привыкли к тому, что часто непонятно - идеальная фигура и сияющая кожа моделей с обложек модных глянцевых журналов – это результат диет, косметологии и здорового образа жизни или все-таки кропотливая работа ретушера.

Французам, судя по всему, гадать надоело. С 1 октября на территории Франции вступил в силу закон, запрещающий публиковать отретушированные фотографии моделей без специальной пометки. Нарушителям закона грозит штраф в размере 37,5 тысяч евро или 30 процентов от стоимости рекламы, сообщает BBC.

Таким образом правительство страны борется с чрезмерной худобой и искаженными стандартами красоты.  Власти надеются, что французские девушки перестанут сравнивать себя с «отфотошопленными» моделями.

По мнению законодателей, демонстрируя излишнюю худобу, модные дома пропагандируют нездоровый и далекий от реальности образ жизни.

«Когда молодое поколение видит красивые, но заведомо нереалистичные изображения человеческого тела,  это приводит к негативному восприятию своего внешнего облика и вырабатывает комплекс неполноценности», - считает министр здравоохранения Франции Марисоль Турен.

Закон о ретуши – не единственная мера властей в борьбе с экстремальной худобой. 6 мая 2017 года во Франции вступил закон, запрещающий излишне худым девушкам работать моделями. При приеме на работу они должны предоставлять справку от врача, что их индекс массы тела находится в норме и у них нет серьезных проблем со здоровьем.

Напомним, что в сентябре этого года крупные французские конгломераты Kering и LVMH ввели запрет на найм моделей моложе 16 лет и моделей, носящих "нулевой размер". Этот запрет будет действовать не только во Франции, но и в представительствах компаний по всему миру.

Ранее мы писали о том, как можно похудеть без вреда для здоровья

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 09:21
Экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского освободят из СИЗО и отправят под домашний арест.
25.04.2018, 08:44
Российский посол в Токио Михаил Галузин раскритиковал власти Японии, которые поддержали позицию стран «Большой семерки» по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Реклама