14:08
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Натали Портман раскрыла секрет идеальной кожи

Опубликовано
Натали Портман
Натали Портман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам актрисы, секрет ее идеальной кожи кроется в рационе питания.

Невозможно представить, что у красавицы Натали Портман, блистающей на большом экране и в глянцевых журналах, когда-то были серьезные проблемы с кожей. 

Бессменная муза Dior и обладательница премии «Оскар» в недавнем интервью The Cut призналась, что долгое время боролась с акне. 36-летняя актриса призналась, что отказ от яиц и молочных продуктов привел к улучшению состояния кожи. «Даже когда я была вегетарианкой, у меня были проблемы с кожей. Исключив из своего рациона яйца и молочные продукты, я забыла о проблемах с кожей. Для меня это было открытием. Конечно, это индивидуально - у всех разная реакция организма», - говорит Портман.

Эксперты утверждают, что в молочных продуктах содержится гормон роста, который может вызвать акне. Дело в том, что гормоны повышают уровень тестостерона в организме человека, увеличивая тем самым выработку кожного сала, которое закупоривает волосяные фолликулы и иногда становится причиной появления прыщей. Кроме гормонов роста в молоке содержится казеин и сывороточный белок, провоцирующий воспалительные процессы.

Какую роль играет диета при борьбе с угревой сыпью?

Английский врач-дерматолог Ник Лоу объясняет, как питание влияет на состояние кожи: «Диета важна при борьбе с акне. Ведение дневника питания поможет вам выявить продукты-триггеры».

Действительно, исследование, опубликованное в престижном журнале Американской академии дерматологии в 2012 году, показало, что люди, страдающие тяжелой и средней формой акне, потребляли в больших количествах сладости, молочные  продукты  и шоколад.

«Рафинированные углеводы (все формы сахаров и крахмалов) – это продукты, которые можно исключить из употребления. Сократив их потребление до 10 процентов от своего рациона питания, вы уменьшите действие гормонов», - комментирует доктор Лоу.

Витамины, необходимы для чистой и красивой кожи

Витамин А играет важную роль в формировании клеток кожи, ограничивает выработку кожного сала, является антиоксидантом. Бета-каротин, который превращается в витамин A, содержится в оранжевых продуктах, таких как морковь, тыква, манго, абрикос и облепиха.

Витамин Е обладает мощными антиоксидантными свойствами, способен предотвратить преждевременное старение кожи и способствует ее разглаживанию. Продукты, содержащие витамин Е: мед, семена подсолнечника, миндаль, бобы, арахис, оливковое масло и проростки пшеницы. Витамин Е можно применять в форме капсул или масла.

Ликопин является антиоксидантом, необходимым для человеческого организма. Ликопин – пигмент, окрашивающий томаты в красный цвет, помогающий предотвратить повреждение клеток кожи свободными радикалами. Консервированные помидоры содержат большее количество ликопина, чем свежие.

Жирные кислоты омега 3 и омега 6 отвечают за эластичность нашей кожи, мешают развитию кожных аллергий и воспалительных процессов. Полинасыщенные жирные кислоты придают коже упругость и препятствуют возникновению морщин, сохраняя коллаген. Жирные кислоты в больших количествах содержатся в лососе, сардине, тунце, скумбрии и форели. Альтернативой может служить масло семян льна и конопли, грецкие орехи, семена и масло тыквы.

Селен защищает клетки от ультрафиолетового воздействия и тормозит старение кожи. Для большей эффективности его сочетают с витамином Е. Источниками селена являются говядина, бразильские орехи, отруби, кальмары и сухие вешенки.

Цинк ускоряет процесс восстановления кожи,  защищает клеточные мембраны и контролирует активность сальных желез. К источникам цинка относятся чечевица, соевые бобы, устрицы, омары, крабовое мясо, ростки пшеницы, мидии, семена тыквы, арахис и семена подсолнечника.

Витамин В3 (ниацин, также никотиновая кислота) укрепляет защитный барьер кожи, уменьшает воспаления. Витамин B3 содержится в жирной рыбе, курице, индейке, грибах, капусте, брокколи, фасоли и крупах. Капуста кале или кудрявая капуста – отличный источник ниацина.

Горький шоколад содержит большое количество антиоксидантов. Полезный шоколад должен содержать не менее 85% какао и в нем не должно быть переработанных растительных жиров. Потреблять его нужно в умеренных количествах.

Витамин С – природный антиоксидант, необходим для здоровья кровеносных сосудов, суставов, а также для уменьшения кожных воспалительных процессов. В большом количестве витамин С содержится в цитрусовых, годжи, асаи, чернике, зеленых салатах и овощах.

Ранее мы писали о том, что такое целлюлит и как с ним бороться.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.
22.11.2017, 13:15
Похвальный патриотизм проявляют компании, намеренные строить мусоросжигательные заводы в Подмосковье: подряд на проектирование они отдали отечественному разработчику. Но это вызывает новые и новые вопросы...

Реклама