12:43
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Как ухаживать за кожей и волосами зимой, если вы посещаете бассейн

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Холодное время года является серьезным испытанием для здоровья кожи и волос, особенно для тех из нас, кто регулярно ходит в бассейн.

Каждая девушка хочет иметь гладкую сияющую кожу и шелковистые волосы. Но что делать, если помимо мороза, сухого воздуха, резкого перепада температур между помещением и улицей, на состояние кожи и волос оказывает негативное влияние еще и хлорированная вода в бассейне? Давайте обо всем по порядку.

Как бассейн влияет на состояние кожи и волос?

Плавание является отличным способом привести в порядок тело и душу. Но после регулярных занятий в бассейне кожа становится сухой и шелушится, а волосы теряют блеск. Все дело в том, что сальные железы, выделяя кожное сало, создают защитный барьер от бактерий и вирусов, уберегая кожу от негативного влияния внешних факторов. Длительный контакт с водой разрушает естественный жировой слой и повреждает защитный барьер кожи.

Помимо этого на кожу оказывает воздействие хлор и другие химические вещества, которые содержатся в воде. Хлорированная вода полностью обезжиривает не только кожу, но и волосы, особенно если они изначально были повреждены окрашиванием, завивкой или другими факторами.

Как предотвратить сухость кожи и волос?

Предварительный уход

Профилактика – лучший способ поддержать здоровье кожи. Ежедневно утром и вечером используйте восстанавливающий крем. Перед приходом в бассейн, примерно за 1,5-2 часа, нанесите на тело и лицо легкий увлажняющий крем. Перед плаванием необходимо удалять с лица всю декоративную косметику, чтобы избежать аллергических реакций. Перед посещением бассейна принимайте душ со смягчающими средствами, в состав которых входят масла. 

Прежде чем войти в бассейн, помойте волосы чистой водой - так они будут поглощать меньше хлорированной воды. Также можно нанести на волосы и кожу головы кондиционер или масло. Обязательно пользуйтесь шапочкой для плавания - она частично защищает волосы от контакта с хлорированной водой. Важно, чтобы она прилегала к голове максимально плотно.

Уход после плавания

После плавания удалите с кожи лица остатки хлорки, используя пенку или молочко. Кожу тела можно обработать щадящим скрабом. После нанесите на кожу питательные средства. Отлично подойдут кремы с растительными маслами и витаминами C и Е.  Более того, сегодня на рынке представлена специальная  косметика, обеспечивающая уход за кожей после бассейна. Важно позаботиться и о чувствительной коже губ - при себе стоит всегда иметь питательный бальзам для губ с витаминами A и E.

Волосы после заплыва вымойте шампунем, который в своем составе содержит витамин С, он поможет нейтрализовать хлор. Используйте также восстанавливающие маски и масла для волос. После плавания не высушивайте волосы полностью, иначе они будут электризоваться. Но и с мокрой головой выходить на улицу нельзя, поэтому дождитесь полного высыхания  волос естественным образом. 

Общий уход

Не пренебрегайте головными уборами в холодное время года - шапка способна защитить волосы от резкого перепада температур и сухого воздуха.

Принимайте витаминные комплексы для кожи и волос - нехватка витаминов в организме является одной из главных причин сухости кожи и ломкости волос.

Перейдите на питательные крема и увлажняющие бальзамы для волос.

Ограничьте употребление кофе и алкоголя, так как они обезвоживают организм. Пейте как можно больше воды, чтобы пополнять водный баланс.

Следите за уровнем влажности воздуха в помещениях. В холодный период влажность воздуха должна составлять 30-45%.

Откажитесь от спирта в составе косметических средств на осенне-зимний период. Такие средства сильно сушат кожу. 

Делайте регулярный массаж головы, способствующий улучшению кровообращения.

Читайте также: Натали Портман раскрыла секрет идеальной кожи

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 22:23
В последние годы повышенное давление диагностируют у людей самого разного возраста, а раньше гипертония встречалась преимущественно у пожилых людей.
24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.

Реклама