16:10
Москва
20 января ‘18, Суббота

Боремся с электризацией волос зимой: эффективные способы

Опубликовано
волосы
волосы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С наступлением холодов многих начинает беспокоить сильная электризация волос.

Статический заряд в волосах является часто встречающейся проблемой, особенно зимой - при снятии шапки или свитера через голову волосы встают «дыбом». Почему волосы электризуются именно в зимнее  время года?

Одной из причин электризации волос является отопление, которое заметно снижает влажность воздуха в помещении. Чем суше воздух, тем выше статичность. Это касается не только воздуха в помещении - морозная сухость так же влияет на электризацию волос. Помимо сухости, на статичность волос влияют синтетические головные уборы и частое использование фена или плойки для волос. Приборы для укладки лишают волосы влаги, что также вызывает электризацию волос. Неправильно подобранные средства для ухода за волосами, в том числе железные и пластмассовые расчески, также могут способствовать возникновению в волосах статического электричества.

Рассказываем о самых эффективных способах убрать статическое электричество с волос.

Используйте увлажняющие средства для ухода за волосами

Самый простой способ избавиться от электризации волос – их увлажнение. Отдавайте предпочтение гидратационным средствам - они обеспечат необходимое питание и увлажнение для волос. Для мытья волос используйте прохладную воду, чтобы закрыть все чешуйки волоса.

Снять статическое электричество с волос поможет несмываемый кондиционер, который наносится сразу после мытья. Он обеспечивает легкое расчесывание и увлажнение волос.

Избегайте спиртосодержащих средства

При выборе средств для волос обращайте внимание на их состав. Сухие шампуни, лаки и пенки для укладки зачастую содержат спирт, который лишает влаги не только волосы, но и кожу головы.

Реже мойте голову

Частое мытье головы лишь усугубляет ситуацию: с волос и кожи головы снимается естественный защитный увлажняющий слой. В зимнее время мойте голову хотя бы через день, используя увлажняющий шампунь и кондиционер. Очищающим шампунем пользуйтесь не чаще 2 раз в месяц.

Тщательно выбирайте расческу

При выборе расчески обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Отдавайте предпочтение расческам из натуральной щетины, в зависимости от типа волос можно выбрать щетку с жесткой или мягкой щетиной. Деревянные и металлические расчески также не способствуют созданию статического электричества. Так как накопление статического электричества происходит из-за трения, расчесывайте волосы как можно реже.

Заведите в косметичке средства-антистатики для волос

Наиболее эффективное и простое средство, которое временно избавит от электризации волос – антистатик. Сегодня на рынке антистатические средства для волос представлены в формате спрея и салфеток. Некоторые спреи могут оставлять неприятный жирный налет, поэтому лучше нанести спрей на расческу и равномерно распределить его по волосам.

Увлажняйте воздух

Как уже было отмечено, сухой воздух способствует электризации волос. Зимой рекомендуется повышать уровень влажность воздуха в помещении при помощи увлажнителя. Или же повесить на батарею влажное полотенце. 

Откажитесь от использования утюжков

Высокая температура высушивает волосы, они высыхают и становятся ломкими. Именно поэтому следует отказаться от использования фена и плоек. В крайнем случае можно использовать приборы с функцией ионизации воздуха, которая предотвращает накопление статического электричества путем выпуска негативно заряженных ионов. Все приборы следует использовать в сочетании с термозащитными средствами.

Выбирайте правильный головной убор

Головной убор лучше всего выбирать из натуральных материалов. Это может не просто смягчить проблему, но и полностью  избавиться.

Читайте также: Как ухаживать за кожей и волосами зимой, если вы посещаете бассейн

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама