14:31
Москва
24 января ‘18, Среда

5 главных ошибок при нанесении тонального крема

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основное правило идеального макияжа – ровный, красивый тон кожи.

Тональное средство – незаменимая вещь в косметичке женщины. Оно выравнивает оттенок кожи, придает лицу здоровое сияние, делает кожу ухоженной и свежей. Но и здесь важно не впадать в крайности - слишком плотный слой средства способен испортить образ и добавить возраста. Ну а без тонального средства макияж выглядит незаконченным. 

Рассказываем, какие самые распространенные ошибки допускают девушки при нанесении тонального средства.

Неправильно подобранный тон

Неподходящий оттенок тонального средства – это самая распространенная ошибка, которую допускают женщины.

Запомните главное правило - идеальное тональное средство должно быть невидимым на коже, оно должно "сливаться" с кожей. Разумеется, не должно быть и контраста между цветом шеи и лица.

Для того чтобы подобрать подходящий оттенок, найдите в магазине хорошо освещенное дневным светом место. При выборе оттенка наносить крем следует не на запястье, а на лицо, так как оттенки кожи на разных частях тела отличаются.

Не учитывать проблемы кожи при использовании тональной основы

Хороший тональный крем должен скрывать недостатки и выравнивать кожу, но при проблемной коже вы лишь усугубите ситуацию, если подберете неправильно тональную основу. Например, жидкое тональное средство способно «проваливаться» в поры в течение дня, и расширенные от природы поры станут еще заметнее.

Расширенные поры, действительно, можно скрыть с помощью косметического средства. Для того чтобы тональный крем лёг ровно и продержался как можно дольше, используйте праймер. Он используется в качестве основы под макияж и маскирует неровности кожи лица. Использовать праймер следует до нанесения тональной основы. 

Использовать одно тональное средство круглый год

Состояние кожи меняется со сменой времен года. Матирующие средства, которые летом спасали от жирного блеска, зимой будут сушить кожу. 

С наступлением зимы мы обычно меняем легкие ухаживающие средства на более жирные и плотные – тоже самое следует делать и с тональным кремом. Например, в зимнее время года предпочтительны увлажняющие тональные средства, которые отличаются легкой текстурой.

Выборочное нанесение тонального крема

Некоторые девушки используют тональное средство для того, чтобы  замаскировать прыщики и покраснения. Зачастую это приводит к тому, что плотный слой средства забивается в поры и делает несовершенства еще более заметными. 

Для того чтобы замаскировать небольшие несовершенства на коже, используйте консилер со светоотражающими частиками, который и создан специально для этого.

Нанесение средства слишком плотным слоем

Это распространенная ошибка многих девушек. В спешке мы часто не замечаем, что нанесли слишком большое количество тонального средства на кожу, что в итоге приводит к эффекту «маски» на лице. Мелкие морщинки и неровности становятся более заметными.

Если крем подобран правильно, он скорректирует недостатки даже при нанесении тонким слоем. Наносить крем следуем при помощи специального спонжа, слегка "вбивая" средство в кожу, а не растягивая ее. 

Читайте также: Этичная и веганская косметика: в чем разница?

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 13:52
Болельщики смогут помахать российским триколором на Олимпиаде в Пхенчхане в поддержку отечественных спортсменов.
24.01.2018, 13:41
Председатель думского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев в беседе с журналистами назвал беспределом запрет проносить на Игры в Пхенчхане российский триколор.

Реклама