20:42
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

7 уважительных причин пропустить тренировку

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рассказываем, когда пропуск тренировки - не блажь, а необходимость.

Вы столкнулись с травмой

Если вы испытываете боль при выполнении упражнений, то это повод забеспокоиться. Существует огромная разница между мышечной болью после занятий и травмой. Травма всегда сопровождается острой и резкой болью. Необходимо выяснить, в чем причина болей, и на некоторое время отказаться от посещения спортзала, чтобы не усугубить ситуацию.

Временный отказ от тренировочного процесса позволит быстрее восстановиться. Не забывайте, что чем старше становится человек, тем больше времени требуется на восстановление после повреждений.

Вы не высыпаетесь

В данном случае речь идет о систематическом недостатке сна. Современный ритм жизни диктует нам  строгие правила и распорядок дня, в котором сон стоит далеко не на первом месте. Совмещение недосыпа и активных тренировок может негативно сказаться на вашем организме.

Дело в том, что во время сна вырабатывается значительная часть мелатонина – гормона, который помогает бороться нашему организму со стрессом, стимулирует защитные функции иммунной системы и регулирует работу сердечно-сосудистой системы. Недосып значительно снижает выработку этого гормона.

Особенно важно избегать привычки пропускать час сна в пользу тренировки. Многие именитые атлеты предпочитают пропустить очередную тренировку для того, чтобы иметь возможность восстановить силы. 

Вы перетренировались

Принято считать, что синдром перетренировки  - это преувеличение. На самом деле это не так. Перетренироваться может абсолютно любой человек.

Если вчера вы превысили уровень нагрузки, а на следующий день чувствуете, что «перегорели», то, скорее всего, очередной поход в зал принесет больше вреда, чем пользы. К симптомам перетренировки можно отнести: мышечную боль, нарушение координации, снижение спортивного энтузиазма, нарушение сна, повышение артериального давления, снижение аппетита и потеря мышечной массы.

Если вы все-таки перетренировались, то нужно дать организму отдых и пополнить запасы энергии, посетить сауну или массаж. 

Вы заболеваете

Если вы простудились или чувствуете приближение болезни, то стоит остаться дома и выспаться. Отсутствие покоя на момент болезни увеличивает вероятность развития осложнений. На это время также стоит отказаться от посещений сауны и массажа.

Дэвид Ниман, профессор из Аппалачского государственного университета (Северная Каролина, США) рекомендует придерживаться «правила шеи». Если симптомы простуды располагаются ниже шеи — боль в теле, сильный кашель, — следует забыть о тренировках.

Оставшись дома, вы не только ускорите выздоровление, но и не заразите других людей, находящихся в спортивном зале.

То же самое относится к желудочно-кишечным инфекциям и респираторным заболеваниям.

Вы находитесь в отпуске

Прекрасно, если вы искренне чувствуете прилив сил, который вам дают физические нагрузки во время отпуска.  

Однако большинство людей действительно нуждаются в полноценном отдыхе: как эмоциональном, так и физическом. Не стоит чувствовать угрызений совести, если вы пропускаете тренировку в пользу пляжного отдыха. Более того, некоторые исследования свидетельствуют о том, что благодаря смене режима питания и уменьшения стрессовых ситуаций, вес будет идти на убыль.

Полноценный отдых придаст энтузиазма и вдохновения, и вы с новыми силами вернетесь к тренировкам.   

Вы приняли алкоголь накануне

Спорт и алкоголь совмещать противопоказано. Алкоголь не позволяет нашему организму тренироваться в полную силу.

Во-первых, алкоголь обезвоживает организм, вдобавок к этому во время тренировки вы потеете и теряете жидкость. Интенсивное обезвоживание негативно сказывается на работоспособности.

Во-вторых, алкоголь оказывает воздействие на нервную систему, притупляя реакцию.

В-третьих, алкоголь мешает выработке энергии. Алкоголь расщепляется в печени, блокируя выработку глюкозы, которая необходима для получения энергии. 

Для девушек: болезненная менструация

«Эти дни» нередко становятся тяжелым временем для женщин, и самый тяжелый период приходится обычно на первые дни. Именно поэтому в первые два дня менструации следует воздержаться от посещений спортивного зала.

В целом во время критических дней тренироваться можно, если женщина не испытывает сильной боли. Но  уровень нагрузки все же следует снизить - от серньезных силовых и аэробных нагрузок лучше отказаться. А вот растяжка и бег в комфортном темпе поспособствуют снижению болезненных ощущений.

Читайте также: Фитнес улучшает процесс изучения иностранного языка

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 17:50
Великобритания впервые с момента учреждения Международного суда ООН в 1946 году не будет представлена в данной организации.
21.11.2017, 17:34
Пухлые губы – это красиво и сексуально, а еще это признак молодости, ведь, согласитесь, естественных пухлых губ у людей пожилого возраста просто не бывает.

Реклама