11:35
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

5 признаков того, что вы неправильно питаетесь перед тренировкой

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы когда-нибудь во время тренировки испытывали дискомфорт в виде головокружений, тошноты или слабости – это первые признаки недоедания перед физической нагрузкой.

Правильное питание во время физических нагрузок – основа успешного и результативного сжигания калорий и набора мышечной массы. Во время занятий энергетические запасы человека истощаются, именно поэтому перед нагрузкой их необходимо пополнять.

Если вы съели недостаточно, то, скорее всего, во время тренировки у вас появятся нижеперечисленные симптомы.

1. Вы испытываете головокружение

Если вы выполняете тренировку средней или высокой интенсивности на голодный желудок, то сахар в крови может резко понизиться, и вы почувствуете головокружение или слабость. В таком случае необходимо прекратить занятие и съесть продукт, содержащий быстрые углеводы: банан, энергетический батончик или конфету. Это позволит быстро поднять уровень сахара в крови и вернуться к тренировке.

Головокружение также является симптомом обезвоживания, поэтому выпейте немного воды.

Обратите внимание, что головокружение не всегда является признаком того, что вы мало поели перед тренировкой. Проблемы с сердцем или астма могут также вызвать головокружение во время тренировки. Если вы часто испытываете подобное состояние, несмотря на правильное питание перед нагрузкой, необходимо обратиться к врачу.

2. Вас тошнит

По словам экспертов, тошнота – чаще вопрос гидратации, нежели питания перед тренировкой. Если вы испытываете тошноту во время нагрузки – задумайтесь о том, сколько жидкости вы выпили в течение дня. Возможно, вы употребили недостаточное количество жидкости или, возможно, ели несоленую пищу. Низкое содержание электролитов (каковым является соль) может привести к тошноте, мышечным спазмам и «спутанному сознанию».

Во время тренировки соль активно выводится из организма с потом. Электролиты выполняют важнейшую функцию: проводят электрические импульсы, контролирующие функции человеческого организма. Поэтому не стоит полностью отказываться от соли, достаточно снизить количество ее потребления.

3. Вы не справляетесь с привычной нагрузкой

Голодный человек не может тренироваться в полную силу, а его выносливость заметно снижается. Более того, вместо жировой прослойки начнет сжигаться мышечная ткань, а польза от такой тренировки будет минимальна. Если вы не успели поесть перед тренировкой – устройте себе перекус в виде банана за полчаса до нагрузки, этот фрукт  способен пополнить организм фруктозой и глюкозой, калием и магнием.

4. Вам хочется сдаться и все бросить

Низкий уровень сахара в крови вызывает упадок сил и снижает настроение. Это состояние сложно спутать с ленью. Если вы чувствуете решительность, но энергии не хватает, а тренировка идет совсем не так, как вам хотелось бы, то это верные признаки недоедания. Более того, в таком состоянии вы рискуете получить травму.

5. Вы не видите результатов

Пропуск приема пищи перед тренировкой может стать препятствием на пути к стройной и подтянутой фигуре. На это есть несколько причин. Во-первых, когда организм чувствует острую нехватку калорий для поддержания жизнедеятельности, он начинает использовать собственный источник энергии - мышечную ткань. Во-вторых, недостаточное количество энергии не позволит увеличить нагрузку и сделать необходимое количество повторений.  В-третьих, пропуск приема пищи окажет негативное влияние на метаболизм - организм начнет накапливать калории для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность организма, вместо их сжигания.

Принимать пищу рекомендуется за 1-1,5 часа до тренировки. Если в рационе была тяжелая или чрезмерно калорийная пища, следует забыть о нагрузках на 3 часа.

Не забывайте и про воду. Жидкость необходимо пить в достаточном количестве перед каждым приемом пищи и через 1-1,5 часа после.  

Читайте также: 7 уважительных причин пропустить тренировку

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама