23:10
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Эксперт: большинство из нас наносят дезодорант неправильно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потоотделение – серьезная проблема для многих людей, справиться с которой помогают дезодоранты и антиперспиранты. Как выяснилось, большинство из нас наносят их неправильно.

Согласно исследованиям Perspirex для 63%  женщин потоотделение является весьма деликатной проблемой. 

Ведущая британского шоу «Я стесняюсь своего тела»  доктор Дон Харпер выделила четыре самые распространенные ошибки  и рассказала обо всех тонкостях нанесения дезодоранта. Доктор отмечает, что все средства в борьбе с потоотделением делятся на два вида: дезодоранты и антиперспиранты. Дезодоранты маскируют неприятный запах, а антиперспиранты предотвращают выделение пота.

Стоит отметить, что неприятный «аромат» образуется в результате размножения бактерий во влажной среде, а пот сам по себе не имеет запаха.

«Людям, страдающим от неприятного запаха, рекомендуется использовать средства с оптимальным уровнем кислотности, так как повышенный pH меняет кожную микрофлору, вследствие чего на ней начинают активно размножаться бактерии, а это только усугубляет существующую проблему», - комментирует Харпер. Отметим, что оптимальный уровень pH кожи находится в диапазоне 5,0-6,0.

Самые распространенные ошибки при использовании дезодорирующих средств:

Нанесение средства на влажную кожу сразу после душа

Для получения максимального эффекта, дезодорант необходимо наносить на сухую кожу. Дело в том, что сразу после душа потовые железы наполнены водой, и средство просто не проникает в кожу, а оставляет лишь неприятные разводы.

Более того, кожа должна быть не просто сухой, но чистой и гладкой. Волоски из подмышечных впадин нужно регулярно удалять, так как именно в них скапливается пот, что приводит к размножению бактерий. Но не следует наносить дезодорант сразу после бритья, т.к. химические вещества могут вызвать жжение и воспалительную реакцию.

Использование дезодорирующих средств утром

Эта ошибка является самой распространенной. Доктор советует наносить дезодорант перед сном, так как  в этот промежуток времени потовые железы не работают, а активные вещества свободно проникают в кожу, в  результате чего эффект будет более продолжительным. На следующее утро остатки средства доктор рекомендует смывать.

Одеваться сразу после нанесения средства

Дождитесь, когда средство полностью впитается и высохнет, только после этого начинайте одеваться. Так использование средства принесет максимальный эффект и не оставит следов на одежде. «Если время "поджимает", то можно подсушить подмышечные впадины струей холодного воздуха из фена», - советует Доктор Харпер.  

Нанесение слишком большого количества средства

Наносить дезодорирующие средства нужно тонким слоем, чтобы они не стекали. Излишки эксперт советует удалять салфеткой. Более того, по словам Харпер,  хорошее средство для защиты нужно будет использовать всего два раза в неделю.  

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама