22:24
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Эксперты: сон на борту самолета может привести к потере слуха

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые выяснили, чем опасен сон на борту самолета во время посадки и взлета.

Согласно исследованию, опубликованному Гарвардской медицинской школой, сон во время взлета и посадки может нанести серьезный вред слуху, сообщает Independent. Связано это с тем, что во время изменения высоты, возникает разница давления воздуха в организме человека и внешней среде. Когда оно разное, на барабанную перепонку оказывается давление - мы при этом ощущаем "заложенность" в ухе. Если зевнуть или совершить глотательное движение, это обеспечит обильный приток воздуха в среднее ухо и давление со временем сравняется, а во время сна организм попросту не успевает "перестроиться". 

Более того, когда вы спите в самолете и происходят перепады давления, так называемая евстахиева труба в ухе останется закрытой. Напряжение, вызванное перепадами давления, может порвать ушную мембрану и вызвать травму внутреннего уха. В случае длительного блокирования евстахиевой трубы,  возможно развитие инфекций, которые могут привести к болям и потере слуха.

Кстати, врачи рекомендуют воздержаться от перелетов, если вы простужены или проходит воспалительный процесс в ушной раковине, потому что это лишь усугубит ситуацию. Резкие перепады давления при заложенном носе могут спровоцировать отит. Аллергикам врачи рекомендуют использовать во время полета антигистаминные средства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама