02:18
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Эксперты: сон на борту самолета может привести к потере слуха

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые выяснили, чем опасен сон на борту самолета во время посадки и взлета.

Согласно исследованию, опубликованному Гарвардской медицинской школой, сон во время взлета и посадки может нанести серьезный вред слуху, сообщает Independent. Связано это с тем, что во время изменения высоты, возникает разница давления воздуха в организме человека и внешней среде. Когда оно разное, на барабанную перепонку оказывается давление - мы при этом ощущаем "заложенность" в ухе. Если зевнуть или совершить глотательное движение, это обеспечит обильный приток воздуха в среднее ухо и давление со временем сравняется, а во время сна организм попросту не успевает "перестроиться". 

Более того, когда вы спите в самолете и происходят перепады давления, так называемая евстахиева труба в ухе останется закрытой. Напряжение, вызванное перепадами давления, может порвать ушную мембрану и вызвать травму внутреннего уха. В случае длительного блокирования евстахиевой трубы,  возможно развитие инфекций, которые могут привести к болям и потере слуха.

Кстати, врачи рекомендуют воздержаться от перелетов, если вы простужены или проходит воспалительный процесс в ушной раковине, потому что это лишь усугубит ситуацию. Резкие перепады давления при заложенном носе могут спровоцировать отит. Аллергикам врачи рекомендуют использовать во время полета антигистаминные средства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 21:05
В канадском Торонто микровавтобус выехал на тротуар и сбил несколько пешеходов.
23.04.2018, 20:14
Центр стратегических разработок представил программу развития России до 2024 года.

Реклама