13:05
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Эксперты: сон на борту самолета может привести к потере слуха

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые выяснили, чем опасен сон на борту самолета во время посадки и взлета.

Согласно исследованию, опубликованному Гарвардской медицинской школой, сон во время взлета и посадки может нанести серьезный вред слуху, сообщает Independent. Связано это с тем, что во время изменения высоты, возникает разница давления воздуха в организме человека и внешней среде. Когда оно разное, на барабанную перепонку оказывается давление - мы при этом ощущаем "заложенность" в ухе. Если зевнуть или совершить глотательное движение, это обеспечит обильный приток воздуха в среднее ухо и давление со временем сравняется, а во время сна организм попросту не успевает "перестроиться". 

Более того, когда вы спите в самолете и происходят перепады давления, так называемая евстахиева труба в ухе останется закрытой. Напряжение, вызванное перепадами давления, может порвать ушную мембрану и вызвать травму внутреннего уха. В случае длительного блокирования евстахиевой трубы,  возможно развитие инфекций, которые могут привести к болям и потере слуха.

Кстати, врачи рекомендуют воздержаться от перелетов, если вы простужены или проходит воспалительный процесс в ушной раковине, потому что это лишь усугубит ситуацию. Резкие перепады давления при заложенном носе могут спровоцировать отит. Аллергикам врачи рекомендуют использовать во время полета антигистаминные средства.

РФПЛ не стала переносить матч между «СКА-Хабаровском» и «Локомотивом»

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 12:48
Руководство Российской футбольной премьер-лиги не стало переносить матч между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотивом» в другой город из-за морозов.
21.11.2017, 12:25
Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.

Реклама