01:20
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Ученые: сидячая работа увеличивает риск ранней смерти

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сидячая работа может сократить продолжительность жизни, даже если вы уделяете время тренировкам.

Давно известно, что сидячая работа вредна для здоровья. Офисные работники вынуждены проводить минимум 8 часов на рабочем месте, а после этого ехать домой, сидя в машине или в метро.

Недавние исследования говорят о том, что фитнес и упражнения не устраняют неблагоприятные последствия сидячей работы. 

Сидячая работа вызывает множество заболеваний, таких как искривление позвоночника, ожирение, сахарный диабет, нарушение кровообращения. 

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке исследовали 8 000 взрослых пациентов.  Каждый участник исследования носил фитнес-браслет. Трекер отслеживал непрерывность сидения, количество шагов за день и интенсивность упражнений. Обратившись также к архивам и изучив результаты этого эксперимента, ученые установили прямую связь между продолжительной сидячей работой и риском ранней смерти.

Эксперты отметили, что люди, находившиеся продолжительное время в сидячем положении попадали в группу риска, особенно те, кто оставался в таком положении более 30 минут подряд. Кит Диас, ведущий специалист исследования, рекомендует взрослым выполнять аэробные упражнения в течение 2,5 часов в неделю, а силовые упражнения на разные группы мышц – не менее двух раз в неделю.

"Интенсивная пятиминутная разминка после получаса сидения позволяет снизить риск ранней смерти", - комментирует Доктор Диас. Следует вести самостоятельный учет времени, проведенного в сидячем положении. Для этого можно устанавливать напоминания и различные оповещения в гаджетах и часах. Специалисты советуют разбивать каждые 30 минут работы следующим образом: 2 минуты двигаться, 8 минут стоять, 20 сидеть.

В положении стоя сжигается в 1,5 раза больше калорий, чем в положении сидя. 

Напомним, ранее мы писали о том, как выполнить кардиотренировку дома, если у вас нет времени посещать спортзал.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 00:39
Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт объяснила проникновение американских сотрудников в здание российского генконсула в Сиэтле «ответными мерами».
25.04.2018, 21:47
Представители США взломали замок на входной двери и проникли в резиденцию генерального консула России в Сиэтле.

Реклама