04:11
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Алкорексия: новая разновидность опасных для здоровья диет

Опубликовано

Алкорексия (или дранкорексия) стала новым "трендом" среди вечно худеющих девушек, пишет independent.co.uk.

Все большее распространение среди худеющей молодежи набирает дранкорексия – пищевое расстройство поведения, когда человек сокращает потребление калорий, получаемых с пищей, в пользу алкоголя.

Данное расстройство распространено среди мужчин и женщин, особенно часто встречается оно у молодых девушек. Алкорексия или дранкорексия на сегодняшний день не является клинически признанным расстройством, но специалисты уже включили ее в ТОП-5 наиболее часто встречающихся пищевых расстройств поведения.  

Люди, страдающие этим нарушением, озабочены проблемой избыточного веса. Человек умышленно заменяет «пищевые» калории, на «алкогольные»,  надеясь таким образом не набрать лишние килограммы. Данное явление распространено среди подростков и студентов. Основными мотивами являются желание быстрее опьянеть, сэкономить деньги и, конечно же, не выйти за рамки установленной суточной нормы потребления калорий. 

Некоторые знаменитости подают плохой пример, признаваясь в том, что при похудении также отдают предпочтение алкоголю. Так, в своей приверженности «алкогольной диете» признались певица Кеша и актриса Майли Сайрус. 35-летная Сиенна Миллер когда-то утверждала, что водка помогает ей быстро прийти в форму: «Крепкий алкоголь отбивает аппетит и в нем намного меньше калорий, чем в вине».

«Алкогольная диета» на настоящий момент встала в один ряд с анорексией и булимией. Исследования,  проведенные учеными, свидетельствуют о том, что дранкорексия может вызвать риск развития раннего алкоголизма и наркомании, а также негативно сказывается на умственном и физическом здоровье человека. 

Для того чтобы избавиться от этого недуга, специалисты советуют провести беседу с человеком, страдающим от этого расстройства, выяснить уровень осведомленности в данном вопросе. Возможно, понадобится помощь психолога. Не помешает и консультация диетолога, который восстановит рацион питания и сделает его сбалансированным, определит необходимые физические нагрузки для эффективного похудения.

Ранее мы писали о таком виде расстройства приема пищи как орторексия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 03:13
Нижняя палата конгресса США во вторник приняла законопроект, который запрещает любую помощь со стороны Соединенных Штатов в восстановлении Сирии на территориях, подконтрольных сирийским властям.
25.04.2018, 03:07
Врио премьера Армении Карен Карапетян обратился к президенту страны Армену Саркисяну с просьбой инициировать широкое политическое обсуждение для выхода из сложившейся в стране ситуации.

Реклама