05:05
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Создан препарат, блокирующий тягу к вредной пище у животных

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые обнаружили белок, который естественным образом регулирует массу тела у животных.

Исследователи из фармацевтической компании Amgen.imc разработали препарат, который способствуют  снижению аппетита и веса у животных. Возможно, инъекции препарата могут стать одним из самых эффективных средств похудения без помощи диет и хирургических вмешательств у людей, предполагает The Sun.

Ученые во главе с Мюриэл Веньянгт заинтересовались белком GDF15, регулирующим вес тела у животных и людей естественным образом. Это не первые исследования в области лечения ожирения,  которые задействуют белок GDF15. Однако все предыдущие попытки были безуспешны, так как скорость расщепления белка в кровеносной системе слишком высока. На этот раз ученые нашли способ, который замедлил данный процесс.

В результате исследования, обезьяны, которым еженедельно вводили инъекции, употребляли на 40% меньшее количество пищи, чем те, кому давали плацебо. Лабораторные мыши потеряли за 6 недель 10% своего веса. Кроме того, в их организме повысилась толерантность к глюкозе, что снизило риск развития сахарного диабета второго типа.

В настоящий момент существует пять препаратов от ожирения, которые одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но их применение не дает столь эффективных результатов. За год прохождения курса пациент сможет потерять от 7 до 12 % веса.

Исследователи отмечают, что инъекции не вызвали никаких побочных эффектов у подопытных животных. Для того чтобы определить насколько эффективна  подобная инъекция в отношении людей, ученым предстоит провести клинические испытания.

Ранее мы писали о потенциально опасных бальзамах для губ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама