03:12
Москва
11 декабря ‘17, Понедельник

Дизайнер создала платье с "бьющимся сердцем"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У голландского дизайнера Анук Виппрехт свое видение мира, в котором люди перестают скрывать свои эмоции и лгать. По ее мнению, это возможно только с использованием высоких технологий.

Творения дизайнера сочетают в себе высокую моду и цифровые технологии, пишет dailymail. Последнее произведение модельера  – платье Synapse 3D. Оно напечатано с использованием термопластичного полиуретана, который представляет собой очень гибкий материал, обеспечивающий максимальный уровень комфорта при носке.

Как только человек надевает платье, оно начинает собирать различные сигналы из внешней среды и тела человека. Оно оснащено камерой, датчиком приближения и светодиодными лампами мощностью 120 Вт. Дизайнер не забыла позаботиться и о том, чтобы платье было не только "умным", но и красивым – при его создании она использовала кристаллы Swarovski.

Платье имеет несколько режимов свечения, которые различным образом реагируют на эмоции человека и внешние "раздражители" . Например, если к человеку  быстро приближается какой-либо объект, данные камеры приближения станут сигналом для того, чтобы создать яркое свечение на рисунке платья.

«С помощью этого платья в буквальном смысле транслируются во внешний мир все ваши эмоции», - комментирует модельер.

Увлечение, в котором сталкиваются цифровые технологии и интерес к человеческому поведению в различных ситуациях, и побудило дизайнера создавать такие изделия. Виппрехт приобрела известность ранее благодаря платью под названием "Паук". Его "фишкой" были выпрыгивающие из воротника паучьи лапки - это происходило, когда кто-то приближался к платью слишком близко. 

@anoukwipprecht

Анук Виппрехт было 14 лет, когда она влюбилась в моду и начала изучать дизайн, а позже она открыла для себя робототехнику. Дизайнер с оптимизмом смотрит на свои творения и надеется, что в один прекрасный день ее платья будут покорять показы высокой моды.

Реклама


Мы рекомендуем

8.12.2017, 17:07
В беспорядках в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 26 человек, пишет газета Haaretz.
8.12.2017, 16:25
Российский фигурист Михаил Коляда стал бронзовым призером финала Гран-при в Нагое (Япония).

Реклама