16:43
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Растяжки как искусство: бодипозитив глазами художниц (ФОТО)

Опубликовано
Фото: Instagram.com/sarashakeel
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня Instagram — не только способ поделиться своими мыслями и чувствами с миром, но и площадка для переосмысления вещей, которые всегда были «под запретом».

Бодипозитив и его разновидности – тема, вызывающая множество откликов со стороны общества, четко разделяя его на приверженцев и противников течения, но не оставляя равнодушных.

Современное искусство, являясь зеркалом настроения социума, позволяет заглянуть в душу общества. Одна из представительниц течения бодипозитива, пакистанская художница Сара Шакил стала известна в Instagram благодаря своим впечатляющим фотоколлажам. Накладывая разные фотографии друг на друга, девушка создает красивые альтернативные реалии.

 

Девушка начала самостоятельно осваивать Photoshop после того, как у нее не сложилось с медицинским образованием. Создание коллажей спасло ее от депрессии и позволило выразить свое душевное состояние. На настоящий момент у Сары 196 тысяч подписчиков в Инстаграм. 

@sarashakeel

Одним из объектов для своих работ, Сара избрала растяжки или стрии на женском теле – признанный обществом недостаток внешности. Художница начала использовала свои способности для того, чтобы превратить этот визуальный недостаток в искусство, создав при этом целую серию коллажей, заполняя линии на теле цветом.

@sarashakeel

Художница говорит, что целью создания этих картин является призыв к девушкам, имеющим этот недостаток, перестать стесняться и начать принимать себя и свою внешность. 

 @sarashakeel

Действительно, подобная акция не первая в своем роде. Так 21-летняя испанская художница Синта Торт Картро заполняет растяжки на телах моделей радугой с помощью настоящих красок – и превращает недостатки в чистое искусство.

 

@zinteta

«Общество считает наличие растяжек постыдным фактом», - говорит Картро. Именно это заставило обратить внимание художницы на эту проблему. «То, что мы считаем недостатками, зачастую делает нас уникальными и особенными», - добавляет девушка в своем интервью Yahoo.

 

@zinteta

Читайте также: Модели plus-size без фотошопа: не все так шикарно

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама