21:00
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Фитнес блогер подверглась критике, назвав рак «спасительным»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/oliviabudgen
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению австралийки, рак и другие заболевания – это попытки вашего тела спасти вас.

Оливия Будген, фитнес блогер и диетолог из Брисбена,  попала под шквал критики со стороны своих подписчиков после недавней публикации поста в своем Инстаграм, собщает The Independent.

Подпись к фото начинается со слов: «Рак – это попытка вашего организма спасти вас». Девушка, активно пропагандирующая сыроедение и здоровый образ жизни, объясняет, что многие ошибочно считают болезнь признаком ослабленного иммунитета. Однако Оливия предлагает «взглянуть на ситуацию с другой стороны для того, чтобы понять, почему это происходит, взять свое здоровье под контроль и понять, что тело всегда работает не во вред, а на пользу».

Сыроед заверяет подписчиков вот в чем - перейдя на правильное и здоровое питание, иммунная система будет легко справляться с вирусами и токсинами. «Болезнь – это естественный защитный механизм, предотвращающий еще большие осложнения», - добавляет она.

После шквала критики в свой адрес и возмущенных комментариев под фото девушка удалила скандальный пост, но скриншоты все еще «гуляют» по Интернету.

Некоторые пользователи сравнили Оливию Будген с австралийкой Бель Гибсон, которая утверждала, что, перейдя на правильное питание, ей удалось избавиться от рака мозга. После этого Гибсон удалось за месяц заработать на продаже своей книги The Whole Party и мобильного приложения более миллиона долларов. Часть средств от продаж, по ее словам, была направлена в благотворительные фонды для больных раком.

Но спустя два года журналисты обнаружили, что денежные средства не перечислялись в благотворительные фонды  и, более того, девушка всегда была абсолютно здорова. В этом году Бель Гибсон была оштрафована на 240 тысяч фунтов стерлингов за мошенничество, а ее аккаунт удален из Инстаграм.

Специалисты в области онкологии опровергли высказывания австралийки, отметив, что правильное питание не способно вылечить людей от онкологических заболеваний. «Ее позиция чрезвычайно бестактна  к больным раком, и к тем, кто потерял кого-то в результате ракового заболевания», - комментируют специалисты. 

Читайте также: Модель поправилась на 6 размеров: "Набрав вес, я стала счастливее"

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 17:45
Египетский футболист, нападающий сборной страны и «Ливерпуля».
19.06.2018, 15:59
Суд разрешил выезд задержанному на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.

Реклама