21:14
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Идеи рождественского декора: как украсить дом к Новому 2018 году

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовление к Новому году – волнительный процесс, сопровождающийся радостью и весельем, ведь, погружаясь в предновогодние хлопоты, начинаешь по-настоящему ощущать приближение волшебства.

Сегодня магазины предлагают самые разные и неожиданные варианты новогодних аксессуаров для украшения интерьера, поэтому предлагаем подойти к рождественскому декору с фантазией.

При выборе праздничных украшений, безусловно, нужно проявлять креатив, но стоит придерживаться и некоторых правил.

Выдержанный стиль

@randigarrettdesign

Для того чтобы общая композиция выглядела целостной, необходимо определиться со стилем.

Хозяйка 2018 года по восточному кадендарю - собака, она любит натуральность, поэтому при выборе новогоднего дизайна можно остановить выбор на эко-стиле. Используйте аксессуары из дерева, соломы, изделия ручной работы, композиции с живыми растениями или сухоцветами, глиняные вазы и горшочки.

Цветовая гамма

При выборе новогодних украшений дизайнеры для начала рекомендуют  определиться с цветовой гаммой. Украшая жилище, не стоит руководствоваться правилом «чем ярче, тем лучше». Для того чтобы декор смотрелся стильно и гармонично, специалисты рекомендуют сочетать пару ярких цветов и разбавлять их нейтральными оттенками. Так, в качестве торжественного сочетания можно выбрать золотой и красный.

В год Земляной собаки подходящими цветами будут желтый, коричневый, горчичный, терракотовый, шоколадный, бежевый и оранжевый.

Умеренность

При декорировании дома не забывайте о чувстве меры. Не нужно доставать все игрушки и украшения, которые накопились на полках. Переусердствовав, ты рискуете создать впечатление захламленности и тесноты.

Как украсить елку?

Большинство из нас привыкли наряжать главный символ праздника в хаотичном порядке – какая игрушка попалась, такую и повесили.  Мало кто знает, но  существует несколько способов развешивания елочных игрушек: спиральный – каждый новый ряд располагается по диагонали, шахматный – размещение шаров в шахматном порядке и вертикальный способ – шары развешиваются вертикальными рядами друг под другом.

@cailalab

Большую популярность в последнее время набирают игрушки и аксессуары в деревенском стиле, изготовленные своими руками. В качестве материала можно выбрать фетр, деревянные заготовки, шишки, ломтики сушеных апельсинов, палочки корицы, цветочки аниса, имбирные пряники и многое другое.

Не забудьте положить под елку подарочные коробки, так вы скроете ствол дерева.  

Как украсить окна?

При украшении окон достаточно вспомнить детство и вырезать бумажные снежинки. Кроме того, в интернете представлено большое количество готовых трафаретов для рисования на окне. В качестве дополнения можно использовать бежевые или золотистые свечи, расставленные на подоконнике.

Как украсить двери?

@interior_delux

Межкомнатные двери с остеклением можно украсить снежинками. Деревянные двери будут отлично смотреться с венками, сосновыми ветками, украшенными шишками. Лучше всего их оформить в том же стиле, что и весь дом.

Как украсить стол?

@thecornishhouse_interiordesign

Праздничное украшение новогоднего стола станет приятным дополнением к вкусной еде и напиткам. Так как главный цвет грядущего года желтый, то лучше взять два полотна контрастного оттенка и застелить ими стол, чтобы края нижней скатерти были видны. Рядом с каждой тарелкой положите салфетку в контрастном цветовом исполнении.

В центр праздничного стола в 2018 году поместите икебану из сосновых веток и шишек. Композицию можно разбавить свечами разной длины.

Как создать новогодний аромат?

@vnflowers

Новый год несомненно ассоциируется с запахом мандаринов, корицы и ели. Чтобы наполнить дом новогодними ароматами можно приобрести живую ель или несколько веточек. Уютную атмосферу праздника также можно создать с помощью аромаламп, саше или ароматических свечей. Можно самостоятельно изготовить ароматную композицию из цитрусовых корочек, палочек корицы, гвоздики и еловых шишек.

Читайте также: Как празднуют Новый Год в разных странах мира: от Швеции до Венесуэлы

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).
16.07.2018, 19:40
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп выступили на совместной пресс-конференции по итогам беседы в Хельсинки.

Реклама