22:23
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

В Лондоне состоялся первый фестиваль мусульманской моды (ФОТО)

Опубликовано
Фото: Instagram.com/modestfashionfestival
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый в истории фестиваль исламской моды состоялся в минувшие выходные в лондонском отеле Grosvenor House.

Как следует из названия, в центре внимания были наряды, которые не подчеркивают форму тела, а скрывают ее.

@modestfashionfestival

Мероприятие было основано двумя мусульманскими женщинами – юристом Султаной Тафадар и лондонским врачом Фахрином Миром. По их мнению, мировая модная индустрия не уделяет должного внимания мусульманским женщинам, сообщает Independent.

В показе приняли участие десятки моделей, в том числе Халима Аден, которая стала известна после показа марки Канье Уэста на нью-йоркской Неделе моды. Девушка делает успешную карьеру в модельном бизнесе, несмотря на то, что никогда не расстается с хиджабом.

@kinglimaa

Стоит отметить, что это не первые шаги модной индустрии в «восточном» направлении. В январе 2016 года Dolce&Gabbana представили капсульную коллекцию хиджабов и платьев-абайя. Специальная линейка была воспринята в мире моды неоднозначно: кто-то поддержал решение дизайнеров, назвав подход «толерантным», другие же посчитали, что модельеры выбрали неверное направление. Наряды были украшены кружевом и цветочным принтом.  

@dolcegabbana

Многие известные бренды выпускают специальные коллекции к священному месяцу Рамадан. Среди них американские бренды Tommy Hilfiger, Burberry, DKNY и Oscar de la Renta. Идею быстро подхватили и производители в сегменте масс-маркет: Mango, Zara и Uniqlo. Шведская компания H&M пригласила 23-летнюю мусульманскую модель Марию Идрисси стать лицом осенней коллекции 2015 года.

@mariahidrissi

Тенденция становления мусульманской моды набирает обороты. На сегодняшний день во всех ведущих школах дизайна появилось направление исламской моды. Долгое время эта ниша оставалась свободной, несмотря на то, что богатые мусульмане готовы были тратить деньги на дорогую одежду. 

По словам одного из представителей совета по исламской моде и дизайну (IFDC), базирующегося в Нью-Йорке, в индустрии имеется огромный спрос со стороны женщин, имеющих консервативные взгляды, но при этом желающих следовать последним тенденциям моды.

«Благопристойная мода – одно из наиболее стремительно развивающихся направлений в fashion-индустрии. Ожидается, что к 2030 году каждый третий житель планеты будет мусульманином, можно вообразить, насколько огромны его перспективы», - заявила Романна Бинт-Абубакер, организатор Недели благопристойной моды в Лондоне.

Россия «не отстает» от зарубежных дизайнеров. В марте этого года Айшат Кадырова, дочь главы Чечни, представила коллекцию платьев в этническом стиле. Публике было представлено 30 вечерних платьев. Айшат возглавляет модный дом Firdaws, основанный ее матерью. По словам модельера, ее коллекция демонстрирует образ модной мусульманки и соответствует общемировым тенденциям.

@firdaws_officiel

Читайте также: Tommy Hilfiger выпустит коллекцию для людей с ограниченными возможностями

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама