11:54
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Сотрудники Zara в Турции нашли оригинальный способ забастовки

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трудовой спор, возникший на фоне невыплат заработной платы сотрудникам турецкого подразделения компании, набирает обороты.

Работники турецкой компании-производителя одежды Zara нашли необычный способ «отомстить» начальству за невыплату заработной платы. Как сообщается, они заходили в фирменные магазины марки в Стамбуле и оставляли в одежде записки с надписью: «Я произвел вещь, которую вы собираетесь купить, но мне за это не заплатили».

В июне 2016 года компания Bravo Textil, производящая одежду для брендов Zara, Mango и Next, закрылась. Работники фабрики остались без зарплаты за три последних месяца и выходных пособий. Общая сумма задолженности перед работниками составила 570 тысяч фунтов стерлингов, а собственник компании бежал из страны, так и не выплатив эту сумму. 

Работники добивались выплат долгое время, обращаясь в профсоюзы, а в сентября этого года бывшие сотрудники Bravo создали петицию с жалобами на сайте Change.org. Но эти попытки добиться справедливости не принесли никаких результатов. После того, как рабочие начали оставлять записки в одежде, им все-таки удалось получить ответную реакцию от руководства компании.

По словам официальных представителей бренда, в ближайшее время будет создан фонд, который «обеспечит возмещение убытков и покроет расходы на выплату зарплаты и выходного пособия бывшим сотрудникам компании», сообщает Foxnews.

Zara - испанская компания по производству одежды, аксессуаров и обуви. Владельцем бренда является 81-летний Амансио Фортега – богатейший человек в мире по версии Forbes. Предпринимателю также принадлежат бренды Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Zara Home, Uterqüe, Stradivarius, Lefties и Bershka.

Читайте также: Tommy Hilfiger выпустит коллекцию для людей с ограниченными возможностями

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 10:59
Эскалация глобальной торговой войны по инициативе Вашингтона ударит в первую очередь по экономике США. Негативный эффект для США будет в 10 раз большим, чем для мировой экономики.
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
Реклама