16:21
Москва
23 января ‘18, Вторник

Продана самая дорогая сумка в мире

Опубликовано
Фото: Instagram.com/priveporter
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксклюзивная сумка Hermes Birkin была продана на аукционе за рекордные 382 тысячи долларов.

В среду на аукционе Christie’s в Гонконге модель Niloticus Crocodile Himalaya Birkin 30 оценили в рекордную сумму 2,3 миллиона гонконгских долларов, сообщает foxnews.com. Информация о покупателе не разглашается, известно, что он участвовал в торгах по телефону. Модель выполнена из кожи нильского крокодила, декорирована деталями из белого золота и 245 бриллиантами.

«Необычное произведение искусства было создано в 2008 году. Кожа крокодила проходила тщательный отбор, а затем искусно окрашивалась мастерами для того, чтобы создать неповторимый градиент, напоминающий белоснежные вершины Гималаев. Фурнитура выполнена из 174 граммов белого золота и почти 10 карат высококачественных бриллиантов», - сообщается на сайте аукционного дома Christie’s.

Сумочка, проданная в ноябре, «побила» предыдущий рекорд по стоимости. В июне на торгах аукциона Christie’s аналогичная сумочка была продана за 377 тысяч долларов. Представители аукционного дома связывают высокую стоимость и повышенный интерес к этой модели со слухами о прекращении ее производства.

@hermesbirkin

Французский дом моды Hermes был основан в 1837 году Тьером Эрмесом как мастерская по изготовлению экипировки для верховой езды. Постепенно дом Hermes изменил ассортимент и начал выпускать парфюмерию, одежду и аксессуары. Модному дому принадлежит более 300 бутиков по всему миру. Единственный монобрендовый бутик Hermes находится в московском ГУМе. По итогам 2016 года чистая прибыль компании составила 1,1 миллиард евро.

На производство одной сумочки Birkin уходит 48 часов (разумеется, ручной работы). Ее начальная стоимость составляет 8 500 долларов. Сумки Birkin получают названия исходя из цветовой гаммы и текстуры кожи, из которой они выполнены. Согласно исследованиям, редкие модели Birkin ежегодно вырастают в цене на 14,2 процента.

Читайте также: Как выглядит самый "желанный" кардиган сезона

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 16:02
Испанский теннисист Рафаэль Надаль, считавший главным фаворитом Australian Open, снялся с турнира из-за повреждения ноги.
23.01.2018, 15:49
Председатель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что сейчас проверяют, правда ли Mail.ru блокирует почтовые аккаунты тех, кто призывает поддержать забастовку избирателей.

Реклама