10:09
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Минимальное потребление - тренд, набирающий популярность

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Походы по магазинам ради развлечения и постоянное желание порадовать себя обновками стали результатом того, что для многих людей на планете потребление стало настоящей жизненной философией.

Такое явление как «шопинг-терапия»  приобретает все большую популярность во всем мире. Эта терапия направлена на подъем настроения путем совершения покупок. В момент примерки и покупки человек радуется и оживляется, забывая обо всех своих проблемах и переживаниях. И это не просто голословное утверждение, а научно доказанный факт. Однако позитивный эффект от шопинга временный.  

Обратное течение, также набирающее популярность – отказ от походов в магазины и переход на минимальное потребление. Движение «год без покупок» стало набирать обороты после того, как одна канадская пара рассказала, что подобным образом за год им удалось сэкономить 55 тысяч долларов.

Если с последствиями, возникающими в результате шопинг-терапии все более или менее понятно, то каковы последствия минимализма?

Согласно The Independent опыт отказа от покупок может быть довольно впечатляющим.

Вы чувствуете себя менее напряженным

Беспорядок и большое количество ненужных вещей оказывает негативное влияние на психическое состояние. Отказавшись от покупок, вы можете решить эту проблему и жить более спокойно.

Так, Кэтрин Мкламб, отказавшаяся на год от покупок, рассказывает: «Я вдохновилась простотой. Я чувствовала себя комфортно и легко без груды ненужных вещей».

Действительно, бесполезные вещи способны отнимать время, мысли и внимание.

Вы бережете время

Очевидным результатом опыта без покупок станет экономия денег, но не забываем и о появившемся свободном времени, которое можно потратить на обучение, увлечения или занятия спортом.

Давно известно, что представительницы прекрасного пола, попав в магазины, буквально теряют счет времени. Исследованиями было установлено, что за всю жизнь на совершение покупок у женщин уходит порядка трех лет.

Вы обнаружите забытые вещи

Если когда-то вы потеряли дома пилку для ногтей или еще какую-либо безделушку, то это отличный повод попытаться ее отыскать. Часто бывает, что закинув, например, бальзам для губ в старую сумку, мы сразу бежим покупать новый.

Этот подход позволит вам избежать лишних трат и большого количества ненужных вещей в доме.

Вы измените свое отношение к потреблению

Испытав отказ от покупок на себе, вы придете к пониманию того, что сегодня люди потребляют множество ненужных товаров и услуг, без которых вполне можно обойтись.

Стоит отметить, что подобные акции и марафоны пойдут на пользу тем, кто хочет грамотно научиться распоряжаться своими финансами и временем. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не хватает колоний для силовиков: новая проблема ФСИН
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама