опубликовано: 30 октября 2018 13:32

Реконструкция «Авангарда» сделает его стадионом федерального масштаба

Ялтинский стадион «Авангард» после реконструкции станет спортивным объектом федерального масштаба.

Об этом корреспонденту Infox.Ru заявил начальник Управления  по делам молодежи и спорта администрации Ялты Александр Туровский.

«Ожидаем получить  хороший стадион по всем нормам. Спортивный объект действительно будет федерального масштаба. Можно будет и проводить соревнования, и непосредственно тренировочный процесс будет налажен. Сейчас все находится в достаточно плохом состоянии», - рассказал Александр Туровский.

Реконструкция стадиона начнется в декабре. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Софинансирование со стороны города составит 100 миллионов рублей. Еще 60 миллионов поступит из республиканского бюджета, а большая часть средств – из федерального, 675 миллионов рублей.

Обновленный «Авангард» станет современным комплексом, отвечающим всем требованиям Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В нем расположатся медицинский центр, допинг-центр, два тренажерных зала, школа легкой атлетики, сектор для длинных метаний, беговые дорожки, футбольное поле, Центр сдачи норм ГТО, шахматно-шашечный клуб.

«Я видел проект, видел макет, как будет выглядеть стадион, выдержаны все пожелания, учтены все наши потребности. Мы будем не рекламировать, а реализовывать здоровый образ жизни!» - подчеркнул Александр Туровский.