12:51
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Мерил Стрип прокомментировала скандальное увольнение Вайнштейна

Опубликовано
Мерил Стрип
Мерил Стрип
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

68-летняя актриса высказалась по поводу секс-скандала с участием американского продюсера Харви Вайнштейна.

5 октября The New York Times опубликовала расследование, в котором говорилось, что Харви Ванштейн подвергал домогательствам сотрудниц компаний, в которых ему доводилось работать.

Продюсер якобы добивался сексуальной близости с актрисами в обмен на продвижение по карьерной лестнице и содействие в получении ролей. За основу материала было взято интервью одной из жертв продюссера, Эшли Джадд, которая в подробностях рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна.

В материале также говорится о том, что сотрудники Miramax Films и Weinstein Company знали о домогательствах продюсера. Кроме того, журналисты выяснили, что как минимум в восьми случаях Вайнштейну приходилось в досудебном порядке «заминать» конфликты с пострадавшими женщинами.

Позже совет директоров The Weinstein Company решил уволить продюсера из компании и намерен сменить название компании.

Сам Вайнштейн изначально отвергал обвинения в свой адрес, но на сегодняшний день принес извинения за то, «как вел себя с коллегами в прошлом». 

Мерил Стрип оказалась первой, кто осудил действия Вайнштейна. Оскароносная актриса работала с продюсером во многих картинах, включая «Железную леди» (2011)  и «Август» (2013).

«Позорная новость о действиях Харви Вайнштейна потрясла тех, с кем он сотрудничал и чьи работы поддерживал. Женщины, решившие рассказать правду и разоблачить это насилие – наши герои», - комментирует Мерил Стрип.

«Я не знала о его преступлениях: о финансовых сделках с людьми, которым он платит за молчание, о его «деловых» встречах в гостиничных номерах и ванных комнатах или о других возмутительных действиях. И если хоть кто-нибудь в индустрии знал бы о подобных случаях, не думаю, что СМИ десятилетиями бы молчали», - заявляет актриса. Поведение Вайнштейна Стрип назвала «непростительным и позорным».

Харви Вайнштейн работал в сфере кинопроизводства более 30 лет, выступал исполнительным продюсером в фильмах «Криминальное чтиво», трилогия «Властелин Колец», «Убить била», «Крик», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобождений» и другие.

 

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 12:45
Европейский союз намерен ввести пошлины на ввоз товаров из Китая.
19.04.2018, 12:15
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил депутатов Верховной рады за поддержку его инициативы обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать указ об автокефалии украинской православной церкви.

Реклама