17:51
Москва
22 ноября ‘17, Среда

«Джунгли»: как Дэниель Рэдклифф выживает в лесах Амазонки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28-летний актер рассказал, как он избавляется от образа Гарри Поттера и чего ему стоили съемки в новом фильме «Джунгли».

Дэниел Редклифф, по-видимому, гордится тем, что его роль в новом фильме окончательно сбросит с него образ волшебника из Хогвартса. В своем интервью abc NEWS на предположение корреспондента «Фильм «Джунгли» совсем не похож на историю о Гарри Поттере», он ответил: «Спасибо». 

Экранизация заключительной части истории о юных волшебниках «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» вышла на экраны в 2011 году. С тех пор актер выбирает самые неожиданные проекты и образы. Так в 2013 году актер сыграл роль Уоллеса в фильме «Дружба и никакого секса». Уоллес расстался со своей девушкой, узнав об измене. На одной из вечеринок он неожиданно встречает Шантри, но через некоторое время узнает, что она занята. Дружба с девушкой всей жизни – такой вызов принимает герой Рэдклиффа. Затем он снялся в роли человека, который должен использовать свои недавно обнаруженные паранормальные способности для того, чтобы найти убийцу своей подруги в «Рогах». В «Женщине в черном» он исполнил роль вдовствующего адвоката, который отправляется раскрыть тайны мистической деревеньки. За промозглыми британскими ужасами последовала еще одна сложная работа – роль Аллена Гинзберга в «Убей своих любимых». 

В «Джунглях» Рэдклифф взял на себя роль израильского авантюриста Йосси Гинсберга. «Действие картины основано на реальных событиях», - рассказывает актер. Йосси Гинсберг – один из многих туристов, отправившихся за приключениями глубоко в боливийские джунгли с экспедицией. Но после череды событий его персонаж остается один в тропических лесах Амазонки и пытается выжить, имея с собой минимальный запас снаряжения.

«Так сложно раздавить волю человека и сломить его, когда он находится на грани жизни и смерти», - комментирует Рэдклифф. Сложно сказать, относит ли это высказывание актер к самому себе. Тем не менее, Дэниель признался, что после Поттера ему пришлось «начать с нуля». «Некоторые режиссеры сторонились меня, другие были заинтригованы. Я думаю, что мне действительно повезло, ведь благодаря им у меня были возможности  принять участие в различных интересных проектах», - рассказывает актер.

Актер продолжал работать и вне камер. Общение с Гинсбергом (на его истории основана картина) позволило актеру сильнее вжиться в роль. Он слушал ту же музыку, что и искатель приключений, прочел те же книги, работал над совершенствованием израильского акцента Гинсберга. Ради роли актеру пришлось сбросить вес.

60-летний Гинсберг был очарован профессионализмом актера. «Он серьезно относится к своей работе и очень трудолюбив. Он делает это ради своей страсти и ради искусства. Мне очень льстит, что он решил исполнить эту роль и пережить все неприятности, которые встретились мне на пути», - комментирует израильский путешественник.

«Людям ежедневно приходится выживать. Этот фильм – пример того, как далеко вы можете продвинуться», - говорит актер.

В России премьера фильма намечена на 2 ноября 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 17:15
Президент России Владимир Путин заявил о завершении масштабных боевых действий против террористов в Сирии.
22.11.2017, 17:10
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предрек, что следующими будут дисквалифицированы отечественные бобслеисты и хоккеистки.

Реклама