12:29
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Верка Сердючка уходит со сцены. История популярности

Опубликовано
Верка Сердючка
Верка Сердючка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

44-летний украинский певец Андрей Данилко объявил о завершении карьеры.

Артист рассказал, что начнет прощаться со зрителями 13 июля. В этот день он даст свой последний концерт в сценическом образе Верки Сердючки перед прощальным туром, который состоится через год. В последнем грандиозном турне артист обещает представить своим поклонникам новые песни.

Предлагаем вспомнить, когда впервые широкая публика увидела эпатажную Верку Сердючку и узнать, как сейчас живет звезда 2000-х.

«В детстве мечтал быть священником»

Данилко Андрей Михайлович родился в Полтаве (Украина) в 1973 году в семье простых рабочих. Семья потеряла кормильца, когда сыну было 7 лет. Для того чтобы прокормить двух детей, матери приходилось неустанно работать. Семья Данилко жила очень бедно, а учился паренек весьма посредственно.

Уже с десяти лет Андрей играл на школьной сцене и в местном театре. Парадоксально, но исполнитель всегда был и остается необщительным человеком. В интервью он часто говорил о том, что разделяет сцену и жизнь, в детстве всегда стеснялся и избегал больших компаний.

Дом семьи Данилко находился напротив епархии епископа, и по рассказам певца, ему нравилась атмосфера, царящая за забором: «Все хотят туда заглянуть – а не могут. Они ко мне всегда хорошо относились, пускали к себе, и я ходил, воображал, что это все мое, и мечтал стать священником».

Будучи совсем юным, Данилко начал брать интервью у звезд эстрады и собирать их автографы. Жизнь звезд манила молодого человека, и с течением времени желание стать священнослужителем улетучилось само собой, а на смену ему пришла мечта о музыкальной карьере.

Почему Верка Сердючка?

Своей сценический образ Андрей Данилко придумал, еще будучи школьником. Фамилия героини появилась благодаря однокласснице Анне Сердюк, которая ему очень нравилась, и он обещал прославить ее на всю Украину.

Образ пышногрудой Верки стал для мужчины судьбоносным. Грубоватая, но обаятельная проводница появилась в нашей жизни в 1990-м году и моментально обрела невероятную популярность. После того как артист представил первые две миниатюры «Проводница» и «Столовая», его начали приглашать на гастроли по стране и сниматься в рекламе.

1996 год обозначился для артиста знакомством с музыкальным продюсером, который и предложил сочетать миниатюры на сцене с музыкальными номерами.

Вторая волна популярности пришла к начинающему артисту в 1997-м году, когда Верка Сердючка была приглашена в качестве ведущей на канал «1+1» в юмористическое шоу под названием «СВ-Шоу», где вместе со своей подругой Гелей они беседовали со звездами российской и украинской эстрады.

Пик популярности

Далее карьера развивалась только вверх. В конце 1997 года в национальном дворце «Украина» прошел концерт «Рождественские встречи Верки Сердючки». После оглушительного успеха на телевидении Сердючка отправилась в турне по России и Европе, а уже в 1998-м году вышел ее дебютный альбом.

В 2001 году вышел второй небезызвестный альбом под названием «Пирожок», куда вошли песни «Гоп-гоп», «Все будет хорошо», мгновенно ставшие самыми популярными и востребованными на популярных радиостанциях. Без этих песен не проходило ни одно торжество. Сердючка стала звездой корпоративов, свадеб и городских праздников. Тогда же артист начал сниматься в новогодних фильмах и мюзиклах.

В 2003 году Данилко присудили звание заслуженного артиста Украины, а в следующем году исполнитель отправился на гастроли по Соединенным Штатам, выступив более чем в 17 городах.

Участие в Евровидении – 2007

На волне небывалого успеха пышногрудой Сердючки, Украина в 2007 году решила отправить исполнителя на Евровидение и не прогадала. Эпатажный образ и заводная обеспечили артисту почетное второе место.

 

После успеха в Финляндии Данилко получил звание народного артиста Украины.

Верка Сердючка после Евровидения

После участия в международном песенном конкурсе популярность эпатажной травести-звезды пошла на спад. Несмотря на то, что Андрей продолжал принимать участие в новых проектах, с каждым годом их количество становилось все меньше.

Сам Андрей объясняет это тем, что к тому моменту он просто устал от популярности и чувствовал себя как загнанный волчок.

Действительно, артист полностью посвятил себя сцене, забыв о личной жизни, о чем сейчас жалеет. В то же время исполнитель говорит, что нужно было обзаводиться семьей до тридцати, а сейчас он привык жить один.

Андрея без макияжа не узнают даже поклонники

После конфликта, разгоревшегося на Украине, Андрей Данилко перестал давать концерты на Родине и в России и решил переждать, пока закончится война, в Германии.

Новости о том, что Данилко планирует завершить выступления в образе Верки Сердючки, появляются не первый раз. Так, мае 2017 года Андрей Данилко планировал завершить певческую карьеру и устроить в 2018 прощальное турне. На вопрос, действительно ли это будет последний концерт, артист тогда отвечал, что планирует дать концерты в Германии и Израиле, а завершить на Украине.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВС пояснил прецедент, допускающий изъятие у должника единственного жилья
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2018, 11:34
ФСБ заинтересовалась единственным поставщиком продовольствия Росгвардии – ООО «Дружба народов».
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
Реклама