17:56
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Американская история скандалов: Звезды против Трампа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский актер Арнольд Шварцнегер сравнил Дональда Трампа на встрече с Путиным с «вареной макарониной».

Голливудский актер и бывший губернатор американского штата Калифорния опубликовал в своем «Твиттере» видео, на котором в пух и прах раскритиковал поведение Трампа на встрече лидеров Кремля и Белого дома.

Шварцнегер обратился к американскому президенту, заявив, что тот «стоял словно маленькая раскисшая макаронина». Актер добавил, что это выглядело постыдно, а сам он, якобы, ждал, что Трамп в конце встречи попросит у российского лидера автограф или вовсе сделает с ним селфи.

На этом речь бывшего терминатора не закончилась, он также  обвинил президента своей страны в том, что тот предал США, систему правосудия и американскую разведку. Закончил свой спич Шварцнегер тяжелым вздохом и риторическим вопросом к Трампу: «Что с вами такое?»

Подобная реакция на Дональда Трампа – частое явление не только среди зарубежных звезд и спортсменов, но и в американских СМИ. Многие привыкли к тому, что президенту США достается не только от представителей электората. О причинах конфликта между Трампом и его противниками в материале Infox.ru.

Кто из голливудских звезд против Трампа?

Во время президентской кампании 2016 года у звезд Голливуда случилась целая «трампофобия». Они принимали участие в акциях протеста, записывали ролики, в  которых призывали голосовать против Трампа, жертвовали сотни тысяч долларов в избирательный фонд Клинтон.

Почти половина компании «Мстителей» - Роберт Дауни-младший, Скарлет Йоханссон, Марк Руффало - снялись в серии видеороликов, на которых призывали голосовать против Трампа. По их мнению, он является расистом, сексистом и милитаристом. Снять мини-сериал под названием «Спаси положение» было предложено постановщиком «Мстителей».

Резко высказывается в адрес нынешнего президента США и трехкратная обладательница «Оскара» Мерил Стрип. Во время вручения награды на «Золотом Глобусе» 69-летняя актриса обвинила Трампа в разжигании ненависти за то, что тот передразнивал журналиста-инвалида на предвыборном митинге. В поддержку актрисы тогда выступили многие ее коллеги.

Вупи Голдберг была одной из тех, кто высказывался значительно жестче своих коллег. Актриса и телеведущая заявляла, что американские политики сворачивают с правильного курса в сторону расизма и мракобесия. В случае победы Дональда Трампа она обещала расстаться с Америкой, но пока актриса не сдержала свое обещание.

Среди тех, кто категорично высказывался в адрес Трампа и обещал покинуть страну, оказалось много знаменитостей: Шер, Майли Сайрус, Барбара Стрэйзанд, Сэмюэл Л.Джексон и другие. Сам президент, конечно, не огорчился, когда узнал об этом, и выразил надежду, что после таких громких слов артисты все-таки сдержат обещание. Сегодня звезды продолжают проживать на территории США, но комментировать свои слова отказываются.  

Леонардо ДиКаприо совместно с Джастином Тимберлейком организовывал целые торжественные приемы в честь Хиллари Клинтон, где каждый желающий мог пообщаться с кандидатом в президенты и заодно с коллегами по цеху, оплатив участие символической суммой в 33,4 тысячи долларов, которые шли в фонд Клинтон.

Ярким выступлением против Трампа отметился и 45-летний американский рэпер Эминем. Он снял клип, в котором раскритиковал Трампа за расизм, милитаризм, миграционную политику, несдержанность и оранжевый цвет лица. Причем показ видеоклипа не ограничился площадкой YouTube, его также продемонстрировали во время трансляции вручения BET Awards.

Сам Трамп не раз заявлял о том, что не нуждается в поддержке звезд, и у него нет необходимости приводить артистов для того, чтобы привлечь электорат, как, к примеру, это делала Хиллари Клинтон.

Вероятно, позиция Трампа вполне оправдана, ведь артисты и певцы не должны являться авторитетами, на чье мнение необходимо равняться электорату. Как раз обратную ситуацию мы наблюдаем в России, когда человек, хотя бы дважды выступивший по ТВ, по каким-то непонятным причинам уже становится авторитетом.

Почему Голливуд не любит республиканцев?

Эксперты объясняют подобную политическую позицию голливудских звезд тем, что они исторически всегда тяготели к демократической партии и поддерживали ее. В том числе и финансами. Голливуд является основой либерализма, толерантности, в том числе по отношению к меньшинствам. Трамп, будучи не классическим республиканцем, является для них своего рода политическим вызовом.

Однако на сегодняшний момент уже ясно, что вся их политическая полемика так и осталась делом досуга. Все те, кто так яростно боролся за победу Хиллари Клинтон под угрозой выезда из страны, остались жить там и продолжают заниматься творческой деятельностью. Это связано с тем, что «политика» широкому потребителю просто неинтересна и «не покупается». И звезды не готовы жертвовать своими многомиллионными гонорарами ради своей политической позиции.

Симпатия к демократической партии никогда не проявлялась в фильмах, в которых снимались самые матерые её сторонники. Более того, либерализм в американском шоу-бизнесе на сегодняшний остается лишь на словах. В кинематографе по-прежнему доминируют белые мужчины, которые снимают кино преимущественно про белых мужчин. Показательным примером является случай на церемонии вручения «Оскар» в 2016 году, когда чернокожие деятели искусства возмутились тем, что среди номинантов (что уж говорить о лауреатах) нет темнокожих актеров. Такой вот получается «либерализм на деле».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели требуют отказаться от экологического налога
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама