02:07
Москва
15 августа ‘18, Среда

Forbes составил топ миллионеров развлекательной индустрии

Опубликовано
Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

16 июля Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей в мире.

Специалисты учитывали доходы звезд с 1 июня прошлого года и до 1 июня текущего. В ТОП-10 наиболее высокооплачиваемых знаменитостей вошло всего три представителя музыкальной индустрии: рок-группа из Дублина U2, британская группа Coldplay и британский исполнитель Ed Sheeran.

Рейтинг возглавил американский боксер Флойд Мейвезер. Его годовой доход составил 285 миллионов долларов. Причем большую часть суммы он получил за бой с Конором Макгрегором. Ему хватило одного вечера, чтобы не просто войти в ТОП-100, а возглавить рейтинг. Его доля от боя составила 275 миллионов долларов.

На втором месте оказался 57-летний американский актер Джордж Клуни с 239-ю миллионами долларов. Основная часть дохода пришла от продажи алкогольной компании, поэтому сложно сказать, что он стал самым высокооплачиваемым представителем своей профессии.

На третьем месте рейтинга - 20-летняя американская модель Кайли Дженнер, которая, кстати говоря, и красуется на обложке этого выпуска Forbes. В прошлом году девушка не вошла даже в ТОП-50, за это время она успела выпустить собственную линию косметики и родить первенца, на фоне чего ее популярность возросла до небес. На данный момент у нее 111 миллионов подписчиков в Instagram.

На четвертом месте оказалась Джудит Шейндлин, более известная как «судья Джуди», заработавшая 147 миллионов долларов. Шейндлин является ведущей одного из самых популярных реалити-шоу в Америке, в котором она помогает решать проблемы в зале суда. Джуди – самое высокооплачиваемое лицо на американском телевидении.

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых деятелей развлекательной сферы 46-летний американский актер Дуэйн Джонсон, более известный как «Скала». За минувший год он вдвое увеличил свой доход по сравнению с 2017 годом и заработал 124 миллиона долларов. Это связано с тем, что в 2017-2018 году зрители смогли оценить множество фильмов с его участием в главной роли, среди которых кассовые картины «Форсаж 8» и «Небоскреб».

На шестом месте - ирландская рок-группа U2 с доходом в 118 миллионов долларов. Группа занимает лидирующую позицию не только по доходам среди музыкантов, но и по количеству "Грэмми". Их у музыкантов 22. 

Седьмое место занимает романтичная британская группа Coldplay, заработавшая за год 115 миллионов долларов.

На восьмом месте оказался 31-летний аргентинский футболист Лионель Месси, заработавший 111 миллионов долларов. Месси также стал самым упоминаемым футболистом по итогам ЧМ-2018. Нападающий испанской «Барселоны» опередил на 3 миллиона своего основного соперника Криштиану Роналду (108 млн. долларов), который замкнул десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей.

27-летний британский исполнитель Ed Sheeran занял девятую строчку рейтинга, заработав 110 миллионов долларов за год.

ТОП-100 замыкает американский рэпер и продюсер Dr Dre, заработавший 35 миллионов долларов. В рейтинг ожидаемо не попали российские знаменитости. Хоккеист Александр Овечкин, возглавляющий аналогичный российский список, заработал за прошедший год всего 14 миллионов долларов, что 2,5 раза меньше, чем замыкающий ТОП-100 мировых Dr Dre.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама