19:59
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Что забыли звезды шоу-бизнеса на войне?

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Анатолий Пашинин
Анатолий Пашинин

Российский актер Анатолий Пашинин рассказал, что получает «чудовищное удовольствие» от войны в Донбассе.

Новость о том, что 39-летний актер Анатолий Пашинин ныне принимает участие в конфликте в Донбассе на стороне Киева, обошла все ведущие СМИ России и Украины еще в 2017 году. Про себя актер снова напомнил год спустя. В своем интервью украинской журналистке Соне Кошкиной актер заявил, что, воюя на стороне киевских силовиков, он получает «чудовищное удовольствие от того, что его не убили».  

Пашинин рассказал, что однажды стал свидетелем взрыва автомобиля с людьми от попавшего в него снаряда. Он назвал увиденное самым фантастическим зрелищем за всю свою жизнь.

Российский актер, родившийся в Украинской ССР, известен в России по ролям в сериалах «Ундина», «Побег» и фильмах «Адмирал», «Мы из будущего».

Фото взято с Instagram @andrii_destroy

Появление Пашинина в рядах украинской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) стало удивлением только для «непосвященных». Своих неонацистских взглядов мужчина не скрывал, находясь еще в России. Изначально актер помогал силовикам деньгами, но когда они закончились, сам отправился на фронт, о чем ни секунды не жалеет: «Я здесь не выполняю долг, находясь вот с этими славными ребятами, я кайф ловлю».  В Россию Пашинин возвращаться не планирует.

Конечно, история с бывшим российским актером исключительна, но он не единственный публичный человек, имеющий активную позицию относительно конфликта в Донбассе.

Infox.ru разобрался, кто из современных российских знаменитостей  и по каким причинам принимал участие в военных конфликтах.

Михаил Пореченков в каске «Пресса»

Неоднозначную реакцию в прессе вызвал поступок Михаила Пореченкова. В 2014 году в Сеть попали кадры, на которых актер в каске «Пресса» стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. На Украине после этих кадров на Пореченкова завели уголовное дело, за которое актеру грозило от 7 до 12 лет тюрьмы.

Сам Михаил позже пояснил, что кадры были постановочными, патроны холостыми, а целился он вообще не в сторону силовиков. По его словам, историю, не имеющую под собой никакой основы,  сильно раздувают и причина тому «бессилие украинской власти».

То, что у актера на голове оказалась каска с надписью «Пресса» возмутило Союз журналистов России, которые потребовали от него извинений. Сам актер пояснил, что журналистская каска оказалась на нем случайно – другой под рукой не оказалось.

Андрей Макаревич против аннексии Крыма

Под шквал критики попал и российский певец Андрей Макаревич, который  в  августе 2014 года посетил территории, подконтрольные украинским военным и выступил с мини-концертом в лагере для беженцев в донецком городе Святогорске.

После этого в России начали отменять сольные концерты Макаревича и выступления группы «Машина времени», а артиста обвиняли в том, что он выступал с концертами перед силовиками, придавая им тем самым сил и воодушевления на борьбу.

После этого артист обратился к президенту РФ с просьбой прекратить «шабаш, который порочит его имя». По его мнению, беженцы, которые поддерживают точку зрения украинских властей, в равной мере заслуживают помощи. Сам Макаревич не раз осуждал действия российских властей вокруг ситуации на Украине.

Писатель Захар Прилепин во главе ополченцев в Донбассе

Русский писатель Захар Прилепин, отправившийся воевать в Донбасс в конце 2015 года, до недавнего времени возглавлял собственный боевой отряд в Донецкой Народной Республике Изначально писатель  поехал в Донбасс заниматься гуманитарной деятельностью, затем работал как военкор, а после обратился к Аресну Павлову (Мотороле) с просьбой служить в его подразделении обычным бойцом.

Фото взято с Instagram @ndnews.ru

Таким образом Прилепин старается привлечь внимание к судьбе Донбасса, он в подробностях рассказывает о своей деятельности в социальных сетях. На вопрос «в чем ваша конечная цель», он отвечает: «Думаю, если опросить бойцов, ответ будет примерно один: снести власть в Киеве».

Ситуацию с Анатолием Пашининым писатель прокомментировал в своем фейсбуке следующим образом: «О, явился таки. Ну, до встречи». Он также рекомендовал актеру не встречаться с его подразделением в бою.

Актер Алексей Горбунов поддержал «Евромайдан»

56-летний актер театр и кино Алексей Горбунов, известный по ролям в сериалах «Каменская», «Марш Турецкого», в 2014 году решил прервать сотрудничество с российским кинематографом из-за ситуации на Украине. Горбунов открыто заявлял о том, что поддерживает украинскую армию финансово и гордится тем, что является гражданином Украины.

Фото взято с Instagram @kinozaltv

В 2015 году Горбунов снялся в фильме, прославляющем украинских военных – участников боевых действий в зоне АТО. Горбунов рассказывал украинским СМИ, что во время своих поездок в «АТО» он по-настоящему вдохновляется.

Правда, с деньгами все не так хорошо, как с воодушевлением: «Да, за эти копейки после московских бюджетов тяжело мне было привыкать, конечно». А в прошлом году его взгляды и вовсе начали меняться. Он заявил о том, что мечтает приехать в Россию на съемки, а своих русских коллег он считает «братьями».

Иван Охлобыстин встал на защиту Донбасса

В ноябре 2014 года Охлобыстин посетил Донбасс для участия в премьерном показе фильма «Иерей-сан», в котором он сыграл главную роль.

Звезда «Интернов» всегда отличался громкими высказываниями, в том числе и политического характера.  Иван Охлобыстин открыто поддерживает пророссийских сепаратистов в Донбассе и аннексию Крыма, за что попал в список граждан, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Охлобыстин не раз заявлял о том, что готов пополнить ряды ополчения в ДНР, если в этом возникнет нобходимость.

Российские звезды на концертах в Сирии

Не раз звезды отечественной эстрады выступали на военной базе в Сирии, тем самым поддерживая армию. В сентябре 2016 года на авиабазе Хмеймим выступили актеры театра, кино и эстрады. Экс-солист группы «На-на», Владимир Левкин рассказывал, что рад быть частью агитбригады, поднимающей боевой дух солдат.

Концерты российские звезды эстрады устраивали не только для военных, но и простых жителей. В сирийской Латакии российские поп-исполнители  выступили в конце 2015 года в честь новогоднего праздника. Среди знаменитостей были певица Зара, исполнитель Руслан Алехно и рок-певица Юлия Чичерина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама