16:28
Москва
19 сентября ‘18, Среда

За чашку кофе: Брэд Питт и другие актеры, получившие гроши за свои лучшие роли

Опубликовано
Брэд Пит
Брэд Пит
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За роль в фильме «Дэдпул 2» голливудский актер Брэд Питт получит чашку кофе.

Об этом стало известно из интервью исполнителя главной роли в фильме "Дэдпул" Райана Рейнольдса изданию Entertainment Tonight.

41-летний актер назвал поступок Питта «лучшим из того, что можно было сделать». Рейнольдс сказал, что не сразу поверил в то, что обладатель премии «Оскар» действительно согласился сняться в фильме бесплатно. Авторы фильма дали Питту роль без слов на несколько секунд.

Зачастую актеры не любят распространаться о своих гонорарах, боясь "продешевить", ведь если ты готов сыграть за скромные деньги, то большие могут и не предложить. Поэтому за маленькие деньги работают только те звезды, которые еще не сделали себе имя.

Infox.ru собрал фильмы, в которых известные актеры мирового масштаба снимались за сущие копейки.

Полу-Нельсон / Half Nelson, 2006

Райан Гослинг умеет делать состояние на романтических историях типа «Эта дурацкая любовь» и «Дневник памяти», но вообще он выступает за авторское независимое кино. Фильм «Полу-Нельсон», в котором он перевоплотился в  наркозависимого учителя с проблемами в личной жизни, принес ему признание зрителей и уважаемых кинокритиков.

Авторы драмы платили актеру всего $ 1 000 в неделю – сумма мизерная по голливудским меркам. Но это того стоило: итогом трудов стала премия «Оскар» - тот желанный бонус, которого порой не удостаиваются самые высокооплачиваемые актеры за всю актерскую карьеру.   

Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street, 2013

Джона Хилл, как  и многие комедийные актеры мечтал исполнять серьезные роли, которые ему предлагали не слишком часто. Тогда он решил сам проявить инициативу и сделал предложение Мартину Скорсезе, от которого режиссер не смог отказаться. Джона сыграл вторую по значимости роль  в фильме «Волк с Уолл-стрит» за какие-то $ 60 000, в то время как Леонардо Ди Каприо получил $  10 миллионов.

Давняя мечта поработать с известным режиссером и звездой мирового масштаба хоть и не принесла Хиллу баснословных денег, но номинацию на «Оскар» он все же получил.

Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club, 2013

У большинства киноманов Мэтью МакКонахи ассоциировался с бабником из комедии «Как отделаться от парня за 10 дней». Безусловно, подобная роль приносит актерам хорошие деньги и славу, но не дает развиваться дальше. В поисках более глубоких ролей МакКонахи пришлось сначала отвергнуть предложение от Universal на $ 15 миллионов, а  затем сняться в черной комедии «Киллер Джо». А в 2013 году он и вовсе согласился на роль в «Далласком клубе покупателе» за какие-то $ 200 тысяч.

Однако это как раз тот случай, когда ради награды стоило пострадать. Роль техасского электрика, у которого обнаружили ВИЧ, принесла актеру кинопремию «Оскар», а фильм окупился в прокате пять раз. МакКонахи доказал, что готов к серьезным ролям.

«Каньоны», The Canyons, 2013

afc71daf51fadecf892a8de7b9c021a5.gif

Когда-то давно, когда Линдси Лохан не увлекалась наркотиками и алкоголем, она была востребована режиссерами, а ее гонорары исчислялись миллионами долларов. Но сегодня актриса, кажется, радуется любым деньгам. Так, за съемки в скандальном фильме «Каньоны» Лохан получила всего $ 2 300 баксов. Такие смехотворные деньги не предлагают даже начинающим артистам. Теперь понятно, почему скандальная звезда постоянно находится на грани банкротства.

«Парни не плачут», Boys Don't Cry, 1999

В конце прошлого столетия мало кто поднимал тему трансексуалов, а Хилари Суонк с радостью приняла предложение сыграть Брэндона – мужчину в женском теле. На это она решилась за мизерные $ 3 000 ( по 75 баксов за съемочный день). Этой суммы не было достаточно даже для получения медицинской страховки. Однако все страдания были не напрасны:  она заработала свой первый «Оскар», и после ей начали поступать предложения с шестью нулями.

«Зимняя кость», Winter's Bone, 2010

Дженнифер Лоуренс, превратившаяся всего за несколько лет в звезду первого эшелона, не всегда получала большие гонорары. За роль в драме «Зимняя кость», тогда еще находящаяся в начале своего пути актриса, получила всего $ 3 000. Однако игру Лоуренс оценили достаточно высоко, за что она была номинирована на премию «Оскар». Сегодня гонорары знаменитости исчисляются десятками миллионов долларов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама