18:36
Москва
20 марта ‘19, Среда

Битва между Монеточкой, Гречкой и Земфирой: хайп или конфликт поколений

Опубликовано
Фото: Instagram.com/monetochkaliska
Елизавета Гырдымова "Монеточка"
Елизавета Гырдымова "Монеточка"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свое мнение относительно резких высказываний Земфиры в адрес Монеточки выразил Сергей Шнуров.

Солист группы «Ленинград» вступился за 20-летнюю Елизавету Гырдымову (настоящее имя «Монеточки») в своем интервью изданию Spletnik.ru. Шнуров заявил, что он выступает за молодость, несмотря на то, что манера исполнения Монеточки, по его мнению, заимствована у Daft Punk. Наезд Земфиры на молодых исполнительниц эпатажный певец сравнил с «брюзжанием, которое никому не идет».

Напомним, в середине июля Земфира Рамазанова в своих социальных сетях опубликовала пост, в котором довольно резко высказалась по отношению к творчеству и внешности Анастасии Ивановой (сценический псевдоним «Гречка) и Лизы Гырдымовой («Монеточка»).  

В комментариях под публикацией разразилась настоящая буря. Поклонники рок-звезды двухтысячных восхищались, как ей так легко удается высказывать свое мнение, другие обвиняли ее в том, что только недалекий человек может судить по внешности. Тем более, когда речь идет о музыкальном исполнителе.

41-летняя Земфира на этом не остановилась и продолжила гнуть свою линию.

Не забыла певица и объяснить несогласным, почему прошлась по внешности Гречки.

Правда, непонятно, по какой причине певица позже удалила эти комментарии, если ей наплевать, что о ней думают другие.

Сама Гречка не обиделась на рок-певицу, а лишь поблагодарила ее за мнение и сказала, что «очень любит ее творчество».

Стоит отметить, что конфликт возник не на пустом месте. 18 июля на YouTube-канале «Вписка» появился эпизод с участием Монеточки, чей майский альбом «Раскраски для взрослых» называют лучшим русским поп-альбомом года. Беседуя о другой не менее популярной сегодня исполнительнице в жанре teen-pop, Гречке, Лиза ответила, что ей не нравится, когда ее подругу (Лиза и Настя дружат) сравнивают с Земфирой: «Настя покруче будет. Для меня она потрушнее. Земфира очень сложный человек, мне кажется, закрытый, непонятный».

На следующий день после публикации критики в адрес девушек, Земфира устроила в комментариях импровизированную пресс-конференцию, где ответила на несколько вопросов пользователей соцсетей, в том числе заявив, что Монеточка ей «скорее нравится», но заводить с ней знакомство и сотрудничество в ее планах нет.

Некоторые из пользователей обратили внимание на то, что Земфира опубликовала одинаковые посты о юных исполнительницах в аккаунтах Facebook и Вконтакте, что навело их на мысли о том, что певица пиарится на имени молодых исполнителей. Тем более что в ближайшее время девушки должны были выступать на «Пикнике Афиши» и LiveFest в Сочи.

Подтверждение тому нашлось и в публикации Игоря Банникова – руководителя направления «Афиша Видео».

Но не все представители старшего поколения подобно Шнурову поддерживают молодые таланты. Диана Арбенина и Рената Литвинова оказались солидарны с Земфирой.

Скандальный блогер Лена Миро также высказала свое мнение по этому поводу, заявив, что Земфира «путает кислое с теплым», ведь «сама она стала певицей не благодаря красивому личику или фигуре, а потому, что умеет петь». По ее мнению, Земфира выставила себя «нечутким и озлобленным человеком».

Война между молодыми исполнителями и поколением постарше спровоцировала не только многочисленные споры, но и новый мем, который помогает высказаться обо всем на свете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 17:53
Подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года на Кубани обсудили на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
20.03.2019, 16:47
Цех по производству метизных изделий введен в эксплуатацию на Абинском электрометаллургическом заводе.
Реклама