22:23
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Уровень активности вулкана Агунг на Бали достиг критической стадии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вулкан Агунг, находящийся на северо-востоке острова Бали, демонстрирует критическую сейсмическую активность.

Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии признало критическим уровень опасности близ вулкана Агунг. До 1 октября на острове действует режим чрезвычайного положения, пишет Independent.

Последнее извержение вулкана произошло в 1964 году и имело разрушительный характер: погибло порядка 2000 человек, десятки тысяч людей остались без крыши над головой. А в 2001 году у подножия вулкана отмечали тепловые аномалии, которые стали причиной многочисленных пожаров в стране.

Власти Индонезии советуют тем, кто находится в непосредственной близости к вулкану, найти убежище или укрытие, в котором можно будет переждать возможное извержение. Они рекомендует пользоваться масками и защитными очками, потому что  есть вероятность возникновения потенциальной опасности в виде холодного лавового наводнения.

Более 55 тысяч человек, проживающих в непосредственной близи к вулкану,  уже эвакуированы. Некоторые страны выпустили рекомендации для туристов, а Посольство РФ в Джакарте настоятельно рекомендует россиянам воздержаться  от поездок на северо-восток Бали.

Опасность извержения вулкана сейсмологи установили еще в августе. За последние семь дней он проявлял наиболее высокую активность, о чем свидетельствуют многочисленные вулканические землетрясения. Только за 25 сентября было зафиксировано более 500 подземных толчков.

Аэропорт Денпасар работает в штатном режиме, паромы от и до соседних островов ходят без перебоев.  Некоторые авиакомпании уже внесли изменения в рейсы в связи с активностью вулкана. Так, например, австралийская бюжетная компания Virgin Australia в качестве мер предосторожности вводит на некоторые рейсы дозаправку в Дарвине.

На форумах, посвященных отдыху на Бали, россияне сообщают о многочисленных зафиксированных толчках, однако покидать курорт туристы не спешат. А те, кто запланировал поездки на остров во  второй половине осени, пока не собираются отказываться от рискованного путешествия. 

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама