20:19
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Путеводитель по Тель-Авиву: как провести выходные в Белом городе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осенняя погода нагоняет тоску? Успели стать жертвой простуды? Тогда вам необходимо срочно отправляться на уикенд в Тель-Авив.

Мы расскажем, как провести два выходных дня в этом городе интересно и насыщенно. 

Почему стоить посетить?

Осень – лучшее время для посещения Белого города. С середины сентября и до середины ноября здесь тепло - средняя дневная температура воздуха составляет +28ºС, а море прогревается до +24ºС. Влажность снижается, поэтому находиться на воздухе становится очень комфортно.

Тель-Авив расположился вдоль восточного побережья Средиземного моря. На юге города находится древнейший порт Яффо с многочисленными историческими зданиями. Рынок Кармель - сердце города, известное своими лакомствами и свежайшими продуктами. 

Выходные в Израиле – пятница и суббота, поэтому самое веселье здесь начинается с вечера четверга. Суббота – святой день для иудеев, рынки и магазины в этот день всегда закрыты. Рестораны и бары открываются во второй половине дня.

День первый:

Прогулка:

Начните свой день с прогулки по порту Яффо, расположившегося немного южнее Тель-Авива. Город-порт считается одним из старейших в мире.

По пути вам встретится живописный Абраша Парк, притягивающий туристов своими панорамами на старые дома. Рядом с парком расположился Блошиный Рынок. Помимо огромного количества одежды, ювелирных изделий, ковров ручной работы и всяких безделушек, вы найдете здесь множество ресторанов, кафе и небольших магазинчиков, также на территории рынка часто проводят культурные фестивали. Этот шумный рынок открыт с воскресенья по четверг 10:00-18:00 и в пятницу с 10:00 до 14:00.

Обед:

Маленький местный ресторанчик Hummus & Doron Solomon, расположившийся недалеко от пляжа Иерусалим, был открыт двумя братьями в 1937 году, и существует по сей день. Ресторан славится традиционной израильской кухней. В меню представлено несколько видов хумуса, фалафель и шакшука. Все блюда подаются с питой, йеменским соусом и сырым луком. Ресторан работает с воскресенья по пятницу с 7:30 до 15:00.

Прогуляйтесь по самой главной и длинной улице Тель-Авива, растянувшейся на три километра. Расположившиеся на улице Дизенгоф магазины, предлагают как дизайнерскую одежду, так и одежду местных производителей. Здесь вы найдете киоски, в которых торгуют свежевыжатыми соками прямо у вас на глазах. Блошиный рынок, работающий по вторникам и пятницам, где можно найти настоящие старинные сокровища.   

Тель-Авив - открытый город, поэтому его насыщенную атмосферу можно впитать с прохладительными напитками в Порт-Саид. Этот крошечный ресторан-бар забит людьми с момента его открытия и до тех пор, пока последний посетитель не покинет его.

Поужинайте с местными жителями:

На огромной площади вокруг Большой Синагоги расположился ресторан Санта-Катарина, пользующийся огромной популярностью у местных жителей. Санта-Катарина - современный израильский ресторан с креативными коктейлями, изысканной едой и хорошим обслуживанием. Заведение открыто с 12:30 до 16:00 и с 18:00 до 12:00 с воскресенья по четверг, с 12:30 до 17:00 и с 19:00 до 12:00 в пятницу и с 19:00 до 12:00 в субботу.

День второй:

Бранч:

Забронируйте столик в ресторане Basta. Здесь вы сможете отведать фермерские продукты на завтрак. Жареные баклажаны, вяленую говядину со шпинатом или турецким сыром тулум и яйцами. Бранч подается только по субботам с 11:00 до 17:00.

Прогулка по пляжу:

Зачем идти в парк, когда вы можете отдохнуть на пляже? Суббота в Тель-Авиве – подходящий день для того чтобы поехать на побережье Средиземного моря. Почувствуйте себя местным жителем и отправляйтесь на пляж Мезитим на севере города. Здесь вы можете прогуляться мимо знаменитого и красивого пляжа Хилтон. На этом пляже вы можете взять на прокат падлборд (доску с веслом), а затем доехать до пляжа Гордон и попробовать свои силы в сапсерфинге.

Поездка в Иерусалим:

Приехать в Израиль и не посетить Иерусалим? Удобное расположение городов позволит уместить поездку в один день. Расстояние от Тель-Авива до Иерусалима – 65 километров. До Иерусалима можно добраться на поезде, автобусе, такси и на маршрутном такси. Старый город украшен красивыми зданиями, извилистыми аллеями и историческими памятниками. Большая тройка - Стена Плача, Храмовая гора и Храм Гроба Господня - все достопримечательности находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга, и каждая из них невероятна по-своему. 

Отправляйтесь до рынка Махане Иегуды в 10 минутах ходьбы от станции Дамасские Ворота.  Здесь вы найдете прохладные кафе, вкусную уличную еду и яркие киоски, продающие все - от фруктов и овощей до свежей рыбы и сладких пирожных.

Как добраться?

Прямые рейсы из Москвы в Тель-Авив присутствуют в маршрутной сети «Аэрофлота», S7 Airlinesи ElAl. У многих европейских авиакомпаний есть удобные варианты транзита: например, у Lufthansa – через Франкфурт или Мюнхен, у LOT– через Варшаву, а у Iberia – через Мадрид и Лондон.

Проживание:

Сайты бронирования предлагают большое разнообразие гостиниц для проживания в Тель-Авиве, также можно воспользоваться предложениями местных жителей и арендовать квартиру или комнату.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.
20.11.2017, 17:46
Украина сообщила России о задержании обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Реклама