03:07
Москва
18 января ‘18, Четверг

Новый год 2018 в Азии: 5 лучших мест для туристов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хотите незабываемо провести Новый Год, встретить Рождество и действительно интересно начать год Собаки? Предлагаем вам отправиться навстречу приключениям в одну из азиатских стран.

Если привычный круг семьи и традиционный праздничный стол как вариант встречи Нового года вас уже не привлекает, то путевка в Азию станет отличным решением. Азия – идеальное место для незабываемого отдыха и прекрасного начала нового года.

От ярких фонарей Токио до новогодних драконов Сингапура - мы подобрали для вас 5 лучших мест для зимнего отдыха.

Сингапур

Сингапур восхищает своей прогрессивностью и красотой. Некогда это была маленькая рыбацкая деревушка, а сейчас – одна из красивейших и интереснейших стран мира.

Сингапур никогда не перестает удивлять и по-настоящему умеет праздновать. Новый год в Сингапуре отмечают с большим размахом: от грандиозных декораций и рождественских инсталляций в садах у залива до фантастических украшений вдоль главной улицы Орчард-роуд. 

31 декабря в живописной бухте Marina by Sands жителей и гостей города ожидает незабываемое мероприятие – новогодний отсчет Marina by Sands Countdown, сопровождающийся лазерными шоу, живой музыкой и захватывающими фейерверками.

Семьям с детьми советуем заглянуть в парк развлечений Universal Studio Singapore - первый в Азии парк, полностью погружающий гостей в атмосферу Голливуда.

Кстати, в декабре открываются традиционные рождественские ярмарки, а крупнейшие торговые центры Сингапура предлагают новогодние скидки.

Токио, Япония

Новый год в Стране восходящего солнца – важный праздник государственного уровня.   По мнению японцев, для того чтобы год прошел успешно, его нужно достойно встретить.

Если типичный Токио ночью сияет разноцветными огнями от рекламных экранов вдоль дорог, то во время рождественского сезона город блестит пестрым сиянием - все заведения столицы украшены рождественскими гирляндами, а рядом возвышаются нарядные елки.

В новогоднюю ночь в небе яркими красками рассыпаются фейерверки, от которых захватывает дух. Гости и жители традиционно запускают в небо шары с "желаниями".

Семьям с детьми советуем заглянуть в Disneyland и Disney Sea, которые порадуют гостей особыми представлениями. Любителям шопинга будут по душе рождественские ярмарки в европейском стиле, расположившиеся у подножия башни Tokio Sky Tree.

Багио, Филиппины

Кто сказал, что вы никогда не сможете ощутить холодный бриз во время Рождества в тропической стране?

Багио - курортный горный город, известный своими озерами и садами, там празднуют Новый год достаточно спокойно. Здесь вы не встретите толп празднующих, которые будут сопровождать вас в Сингапуре или Токио.

Яркие неоновые огни и необычные декорации украшают город в рождественский сезон. Сам Новый год можно отправиться праздновать в один из роскошных ресторанов на побережье.

Не забудьте посетить волшебное место Baguio City Orchidarium - оранжерею с невероятным разнообразием цветов и территорию отеля Camp John Hay, известного непревзойденными сосновыми лесами, которые находятся в черте города.

Бали, Индонезия

Если вам по душе спокойствие, тепло и голубое небо, то декабрь - лучшее время для посещения и празднования Нового года на Бали. Прекрасный отдых на Бали может включать в себя как культурную программу: обучение традиционному танцу «кечак» и посещение знаменитых древних индуистских храмов, так и экстремальные виды спорта – серфинг или подводное плавание. 

В канун Нового года местные жители громко выгоняют духов, олицетворенных в бумажных чучелах, после чего на острове наступает Новый год, который начинается днем тишины и медитации - Ньепи. Суть заключается в восстановлении души и тела, поэтому единственные звуки, которые вы услышите в этот день - это лай собак и треск насекомых. 

Гонконг

Сезон новогодних праздников стартует в Гонконге на Католическое Рождество в конце декабря, а заканчивается в феврале, с приходом Китайского Нового года. В промежутке между этими праздниками в Гонконге проходят масштабные распродажи, шоу, искрятся фейерверки и проводятся различные интересные фестивали. Здесь можно встретить праздники в окружении европейской культурной среды (Гонконг совсем недавно был британской колонией) с сильным китайским влиянием.

Символы новогодних каникул в Гонконге — подсвеченные яркими огнями здания, громкая музыка из многочисленных ресторанов, шумные фейерверки. И, конечно, развешенные по всему городу традиционные атрибуты веселья — красные фонарики.

Читайте также: Путеводитель по Тель-Авиву: как провести выходные в Белом городе

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 03:04
Россия «совсем не помогает» в урегулировании северокорейского вопроса, заявил президент США Дональд Трамп в интервью агентству Рейтер.
18.01.2018, 01:46
Последствием революций, произошедших в арабском мире, стала гибель свыше одного миллиона человек, об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Реклама