22:38
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Бермудский треугольник: ученые находят разгадки, корабли продолжают исчезать

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские ученые заявляют, что раскрыли тайну "Дьявольского треугольника".

Ученые из Суатгептонского университета заявляют, что смогли докопаться до истины и разгадать тайну Бермудского треугольника, сообщает Daily Star.

Исследователи считают, что самой правдоподобной причиной исчезновения морских и воздушных судов и аномальных явлений в этом районе Атлантического океана следует считать 30-метровые «блуждающие волны», которые часто здесь возникают. Ученые отмечают, «волны-убийцы» представляют собой большую опасность, так как появляются внезапно и имеют очень высокую разрушительную силу, которой не могут оказать сопротивление даже самые большие морские судна.

Для того чтобы убедиться в достоверности этой версии, научные сотрудники создали модель огромного американского судна USS Cyclops, которое бесследно исчезло в районе Бермудского треугольника в марте 1918 года. 

Стоит отметить, что теория с «блуждающими волнами» высказывалась и ранее, поэтому нельзя говорить о том, что британские ученые совершили открытие или раскрыли многовековую тайну.

Бермудский треугольник – это район в Атлантическом океане, напоминающий по фигуре треугольник, вершинами которого являются Флорида, Бермудские острова и Пуэрто-Рико. Общая площадь фигуры составляет 4 миллиона квадратных километров. Те, кто занимается изучением причин возникновения аномалии, выдвигают самые разные версии: кто-то говорит, что виной всему погодные явления, другие связывают случаи исчезновения  с инопланетянами.

Infox.ru собрал несколько пугающих фактов о Бермудском треугольнике.

Об аномалиях в Бермудском треугольнике известно с 15 века

В конце 15 века Христофор Колумб, планируя открыть новый путь в Азию, нашел Америку. Испанский мореплаватель – первый, кто пересек территорию, которую сегодня принято называть Бермудским треугольником. Его записи содержат сведения о необычном поведении стрелки компаса, непонятном свечении моря и огромных языках пламени. Благодаря фактам, которые Колумб записывал в свой судовой журнал, Бермудский треугольник начал обрастать ореолом тайны.

Пропажа экипажей

Не раз в прессе сообщалось о том, что в местных прибрежных водах были обнаружены совершенно пустые дрейфующие корабли. В некоторых случаях судна не смогли опознать, а исчезновение их экипажей оставалось окутано тайной. Так, в 1872 году судно «Мария Целеста», вышедшее из Статен-Айленд в Италию, было обнаружено безлюдным спустя 4 недели после отплытия. При этом все вещи путешественников остались на своих местах, что доказывало отсутствие бушующей стихии во время плавания.  

Исчезают не только морские, но и воздушные судна  

Самым известным случаем исчезновения в районе Бермудского треугольника является внезапная пропажа пяти бомбардировщиков типа Эвенджер. Звено из пяти машин, вылетевших с базы в Форт-Лодердейле (США), не вернулось обратно. Останки самолетов впоследствии найдены не были. Более того, поисково-спасательный самолет с 13 людьми на борту, который был отправлен для проведения розыскных работ, также бесследно пропал.

Рожденная в «Дьявольском треугольнике»

Немка, появившаяся на свет в 1995 году на борту корабля, совершавшего плавание по маршруту Багамы – Майами, обрела сверхспособности. Будучи ребенком, она в 90 % случаев отгадывала о чем думает ее собеседник. Изучением феноменальных  способностей девочки занимался психотерапевт из Германии. Он полагает, что ее генетическая структура подверглась изменениям из-за силы, властвующей в Атлантическом океане.  

Ловушка времени

Несколько пилотов утверждали, что во время полета над этой областью, у них пропадал счет времени. В 1970 году пилот Брюс Гернон вылетел с Багамских островов в сторону Флориды. После того как воздушное судно набрало необходимую высоту, Брюс увидел сверкающую сферу, пассажиры отмечали, что ощущали в тот момент чувство невесомости, а навигационные приборы барахлили. Покинув аномальную зону, пилот осознал, что они уже подлетают к месту назначения. Однако по его расчетам, до конца полета оставалось еще полчаса. Эти факты наводят исследователей на мысли о существовании портала для путешествия в другие измерения.

Выбросы метана

Одна из предложенных гипотез, объясняющих аномальные явления в этом районе – выбросы газа в результате химических реакций на дне водоема. Согласно этой версии, в воде образуются большие пузыри, насыщенные метаном. Газ, снижая плотность воды, тянет все с поверхности воды на дно. Вопрос относительно этой версии остается открытым, так как метан выделяется и в других местах мирового океана, не отличающихся многочисленными катастрофами.

Останки морских судов

Останки большинства пропавших кораблей так и не были обнаружены. Те, кто придерживается научной точки зрения, связывают несчастные случаи с Гольфстримом, скорость которого (10 км/ч) сравнима со скоростью любого современного корабля (13-30 км/ч). Получается, что нет ничего удивительного в том, что менее мощные судна здесь сбивались с курса или вовсе терпели крушение.

Среднестатистическая норма

Несмотря на мистичность Бермудского треугольника, ученые обнаружили, что количество исчезнувших здесь кораблей не выходит за рамки нормы. Более того, через него пролегает большое количество маршрутов, как морских, так и воздушных. Не попал «Дьявольский треугольник» и в список самых опасных мест Всемирного фонда природы.

По мнению ученых, Бермудский треугольник обрел таинственность благодаря стараниям СМИ и писателей, которые пытаются сделать на этом деньги.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
16.08.2018, 22:07
Практически все осознали, насколько вредны для РФ станут новые санкции, касающиеся госдолга и госбанков.
Реклама