15:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Деловая Россия»: предпринимателям необходима свобода роста

Опубликовано
Текст:

Сегодня 26 мая свой профессиональный праздник отмечают российские предприниматели. Праздник появился 10 лет назад, по указу президента России Владимира Путина.

И, пожалуй, повод отметить эту дату действительно есть. За прошедшее десятилетие отечественный несырьевой бизнес, не смотря на кризис и бесчисленные трудности, значительно укрепил свой имидж и в глазах общественности, и в международных рейтингах по многим показателям. На сегодняшний день в России насчитывается 3,1 млн индивидуальных предпринимателей. И это достаточно консолидированное сообщество активных, пассионарных людей. Не случайно общественные организации российских предпринимателей становятся настоящими центрами генерации передовых и социально значимых инициатив.

Одно из самых многочисленных и влиятельных объединений российских бизнесменов - всероссийская общественная организация «Деловая Россия» (ДР).

Созданная в 2001 году, сегодня «Деловая Россия» объединяет более 3 тысяч предпринимателей, работающих в несырьевом секторе экономики. Организация имеет свои представительства в 78 субъектах РФ, где активным образом продвигает интересы регионального бизнес-сообщества и эффективно взаимодействует с органами власти.

Ядро «Деловой России» - это, прежде всего, бизнесмены, работающие в несырьевом секторе нашей экономики - в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве, сфере финансовых услуг, СМИ, рекламы и информационных технологий.

«Деловая Россия» участвует в обсуждениях и консультациях практически по всем «болевым точкам» российского предпринимательства. А ее основатель – ныне бизнес-омбудсмен Борис Титов и лидер Партии Роста – недавно представил на самом высоком государственном уровне разработку ДР - экономическую программу «Стратегия роста».

Во взаимодействии со Столыпинским клубом разработан перечень конкретных мер, направленных, в том числе, на увеличение человеческого капитала, перераспределение расходов от ВПК в пользу социальной сферы и повышение качества жизни населения.

«Перераспределив расходы внутри бюджета, можно найти статьи, которые надо срезать и за счет этого выделить деньги на те направления, которые стимулируют рост. Еще есть средства населения, в конце концов – Банка России. Во всех странах Центробанки финансируют правительство под долговые обязательства, как кредит. Но не у нас, - заявил Борис Титов в недавнем интервью «РГ». - Главный из макроэкономических показателей - это не инфляция, а рост ВВП и приток инвестиций. Тогда будут создаваться новые рабочие места, модернизироваться экономика, и мы в будущем от нефти зависеть не будем».

Стратегия «Деловой России» предполагает максимальную свободу для ведения бизнеса внутри России. Снятие нагрузки с предпринимателей - лучший ответ на антироссийские санкции Запада, и в этом вопросе «делороссов» поддержал президент Владимир Путин.

«У нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы. Это лучший ответ на любые внешние ограничения, безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан», - заявил Путин на недавнем форуме «Деловой России», посвященном 15-летию организации.

В 2017 году Минэкономразвития ожидает рост ВВП России на 0,6%. Улучшения ситуации в экономике ожидают и в «Деловой России».

По мнению вице-президента «Деловой России» Николая Остаркова, улучшение любых индексов уверенности бизнеса в ближайшее время будет зависеть, прежде всего, от денег: инвестиций, кредитов и спроса. И пока этот вопрос для предпринимателей стоит наиболее остро.

По мнению главы Московского областного регионального отделения «Деловой России» Александра Делиса, российская экономика постепенно преодолевает период экономической стагнации.

«Санкционное давление Запада на Россию и развязывание против нас экономической войны подтверждает тезис о том, что независимая позиция России не устраивает тех, кто хочет жить по правилам однополярного мира. Сегодня Россия достигла серьезных успехов в экономическом развитии, и не удивительно, что конкурентоспособность наших компаний и корпораций вызывает опасения зарубежных «партнеров». России необходимо продолжать курс на новую индустриализацию, диверсификацию экономики по инновационному сценарию и создание высокотехнологичных рабочих мест», - заявил Александр Делис.

По мнению лидера московского областного отделения «делороссов», такие меры должны стать лучшей превентивной мерой по обеспечению устойчивости экономики перед любыми санкциями.

Тем более, отмечает Александр Делис, растет инвестиционная привлекательность регионов России, развиваются индустриальные парки и производственно-промышленные площадки, создаются региональные технологические кластеры.

«Деловая Россия» сегодня - это союз предпринимателей, которые, независимо от направлений своей деятельности, хотят развивать конкурентный бизнес, внедрять инновационные технологии и методы управления, и тем самым становиться двигателем развития рыночной экономики, инструментом личного бизнес-успеха и экономического роста всей страны», - считает Александр Делис.

В «Деловой России» хотят видеть будущую Россию мощной экономической державой, с современной диверсифицированной рыночной экономикой и благоприятными условиями для развития предпринимательства, частной инициативы и бизнес-конкуренции.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама