Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:11
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Финн превратил палец во флешку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Находчивый финн не расстроился после потери пальца в ДТП и превратил протез во флешку объемом 2 Гб. Джерри Джалава просто засовывает кусок бионического пальца с установленной системой Linux в USB-разъем на компьютере и спокойно работает.

Финский юноша Джерри Джалава может оказаться первым в мире киборгом -- часть его тела оснащена системой Linux.

Выгода из трагедии

Столкновение с оленем в пригороде Хельсинки в мае 2008 года стоило молодому программисту Джерри Джалаве пальца. После падения с мотоцикла юноша был доставлен в госпиталь, где врачи не смогли спасти безымянный палец на его левой руке. После операции Джалава решил еще раз посетить госпиталь, дабы получить протез. Войдя в положение молодого программиста, врачи предложили ему оснастить протез USB-накопителем объемом 2 Гб. Обрадованный пациент сразу согласился, освоил бионический палец дома и успешно с ним работал.

В конце прошлой недели финн посетил сайт дизайнера Альберто Виллареаля, на котором демонстрировался бионический палец с USB-флешкой. Авторы фотомонтажа выражали надежду на то, что в будущем футуристические технологии позволят людям щеголять подобными устройствами в собственном теле. Джалава не устоял и оставил комментарий на сайте: «На самом деле у меня есть палец USB». В качестве доказательства он отправил модераторам сайта фотографии своего безымянного пальца. Они размещены на портале zanicdesign.com.

В интервью агентству Efe юноша рассказал об обстоятельствах ДТП с оленем. «Когда мотоцикл остановился, я встал, снял шлем и перчатки. Пытаясь вытащить сигареты из кармана, я обнаружил, что у меня не хватает половины пальца», -- поделился пострадавший.

«Когда мне нужно воспользоваться флешкой, я просто засовываю свой палец в USB-разъем, а когда заканчиваю работу на компьютере -- вынимаю», -- объяснил Джалава.

Финский софт

Специально для своего пальца-флешки финн написал несколько программ и пополнил их операционной системой Linux, которую разработал его соотечественник Линус Торвальдс.

В своем блоге Джалава не устает восхищаться своим устройством -- оно очень практично, отлично функционирует, никогда не теряется.

Читатели немецкого издания Die Welt уверены, что Джалаву можно с полным правом называть первым в мире киборгом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама