Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
19 октября ‘21, Вторник

В Италии собаки загрызли туристку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

24-летняя туристка из Германии пострадала на Сицилии после нападения двух агрессивных псов. Ранее в этом же регионе собаки насмерть загрызли десятилетнего мальчика.

Приморский район Сицилии терроризируют собаки. Утром при свете дня в коммуне Шикли две собаки загрызли спокойно прогуливающуюся по набережной 24-летнюю туристку из Германии. «Когда мы прибыли, женщина находилась в ужасающем состоянии: ее лицо было обезображено. У пациентки серьезные повреждения внутренних органов… Ее жизни угрожает опасность, так как раны очень глубокие», -- заявил газете Il Messaggero врач Кристиан Иларди.

Напавшие на туристку псы скрылись с места происшествия.

В конце прошлой недели в Шикли от укусов собак погиб 10-летний Джузеппе Брафа. Его смерть обеспокоила итальянские СМИ и общественность. Чиновники региона перекладывали вину друг на друга и ссылались на отсутствие необходимого законодательства по контролю за собаками. Газета Corriere della Sera писала, что бюджет коммуны не позволяет содержать стационар.

Отдыхающие в Шикли туристы решили обороняться самостоятельно. По оценке журналистов, близ отелей бегают около 18 бродячих собак. «Я приезжаю сюда отдохнуть уже 20 лет. Собаки здесь всегда были, как и по всей Сицилии. Мы никогда их не боялись, однако последние события вынуждают нас совершать променад лишь днем и с палкой в руках», -- объяснил выходец из Северной Италии Эдуардо Пасколани.

По утверждению кинологов, в период с апреля по сентябрь опасность быть укушенным повышается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама