23:20
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Друзьям Анны Николь Смит предъявлено обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Калифорнии предъявила адвокату Анны Николь Смит и двум ее врачам-знакомым обвинения в снабжении девушки наркотиками. Они втайне выписывали ей сильнодействующие препараты, от которых Смит скончалась в феврале 2007 года.

Генеральный прокурор Калифорнии Джерри Браун выяснил, что гражданский супруг модели Playboy Анны Николь Смит Говард Стерн и ее личные врачи Сандип Капур и Кристин Эрошевич «постоянно и сверх меры поставляли Смит тысячи выдаваемых по рецепту лекарственных препаратов, зачастую в отсутствие уважительных медицинских показаний».

Стерну, Капуру и Эрошевич предъявлены обвинения по трем статьям, главное из них -- за сговор, сообщает агентство Associated Press.

Если прокуратура найдет подтверждение тому, что подозреваемые нарушали закон, выписывая лекарства, количество обвинений может возрасти до семи для врачей, и до шести -- для Стерна. Сколько лет тюрьмы может грозить подозреваемым -- пока неизвестно. Пресс-секретарь Брауна Скотт Гербер рассказал, что Стерн и Капур уже внесли залог в размере $20 тыс.

Смерть сына

Смит стала встречаться со Стерном в 2006 году, до этого он был ее адвокатом. В сентябре у модели родилась дочка Даниелинн. Приехавший навестить роженицу ее старший двадцатилетний сын Даниэль скончался через три дня, по всей вероятности -- в результате передозировки антидепрессантов. 8 февраля 2007 года в возрасте 39 лет погибла сама Смит -- по той же причине. Выяснявшие причину смерти следователи сослались тогда на случайную передозировку.

Следователи выяснили, что в период с июня 2004 по январь 2007 года Капур и Эрошевич выписывали ей  сильнодействующие препараты, в том числе опиаты и успокоительные. Стерн давал их своей возлюбленной.

Эрошевич состояла в дружбе со своей пациенткой и была ее психиатром. Адвокат Эрошевич Адам Браун заявил, что его подопечная начала лечение модели после смерти ее старшего сына. Эрошевич несколько раз посещала пациентку на Багамах, где Смит проживала со Стерном. Сейчас он выступает душеприказчиком и опекуном Даниелинн.

Излишек лекарств

Капура обвиняют еще и в том, что он выписывал модели вызывающие привыкание лекарства под псевдонимом Мишель Чейз. По мнению следователей и медэкспертов, доктор снабжал девушку чрезмерным количеством опиатов, снотворного, мышечных релаксантов и препаратов на основе метадона, хорошо при этом зная, что у Смит зависимость от наркотиков.

Прокурор заявил, что Эрошевич и Капур «нарушили свои этические обязательства психиатра».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама