05:27
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Евтушенко получил высшую награду Чили

Опубликовано
Текст:

Евгения Евтушенко почтили в Чили. Он получил из рук президента Мишель Бачелет орден Бернардо О`Хиггинса, высшую награду этой страны. Чилийцы планируют снять фильм по стихам Евтушенко, так как он сам этого хочет.

На торжественной церемонии в чилийском дворце Ла-Монеда российский поэт Евгений Евтушенко получил из рук президента Мишель Бачелет высшую награду Чили -- орден Бернардо О`Хиггинса.

Орден Бернардо О`Хиггинсахранится и у Зураба Церетели. Эта награда учреждена в 1956 году. Названа в честь одного из основателей чилийского государства -- генерала Бернардо О`Хиггинса.
Евтушенко поблагодарил Бачелет, после чего продекламировал стихи чилийского поэта Пабло Неруды, лауреата Нобелевской премии. «Я никогда не чувствовал себя туристом, ведь искусство -- это способность обнимать и принимать страдание, а оно никогда не бывает иностранным», -- цитирует слова Евтушенко испанское агентство Efe.

На торжественной церемонии присутствовали чилийские парламентарии, дипломаты и писатели.

У Евтушенко запланирована встреча с чилийскими кинематографистами, которые готовят картину по стихам россиянина. По данным Efe, именно Евтушенко выбрал Чили местом для съемок, а жителей этой страны -- теми, кто сможет взять на себя ответственность за экранизацию его поэзии.

Поэт часто посещает Южную Америку, потому что живет неподалеку -- в США, куда переехал в 1991 году. В начале этого года свое восхищение Евтушенко выразил бывший чилийский президент Рикардо Лагос.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама