16:24
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Власти Малави разрешили Мадонне удочерить Мерси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Малави разрешил Мадонне удочерить четырехлетнюю Мерси Джеймс.

Верховный суд Малави признал решение нижней палаты суда в отношении Мадонны недействительным и разрешил певице удочерить четырехлетнюю малавийку Мерси Джеймс, сообщает Reuters. Девочка станет четвертым ребенком знаменитости.

Глава Верховного суда Лавмур Мунло напомнил, что Мадонна активно помогала малавийским сиротам, и заявил, что девочке будет лучше со знаменитостью. Мунло уверен, что представители нижней палаты суд ошиблись в своем решении отказать Мадонне в удочерении на основе того, что она иностранка.

Правозащитники обвиняли власти Малави в том, что правительство чрезмерно угождает Мадонне, ведь по законам Малави иностранцам усыновление запрещено. Когда в 2006 году певица оформляла права на малавийского мальчика Дэвида Банду, она потратила два года на судебные разбирательства с властями страны.

Благодаря Мадонне у Мерси появился отец

Мерси Джеймс, урожденная Чифундо, выросла в приюте, где воспитывалась с рождения -- ее мать погибла вскоре после родов. Ранее этот приют являлся домом и для Дэвида, еще одного приемного сына Мадонны, которому сейчас уже три года.

В мае отыскался отец Мерси. Гражданин Малави Джеймс Камбева заявил, что является биологическим отцом девочки. «Я хочу сам заботиться о ней, я в состоянии воспитать собственного ребенка, -- объяснил мужчина в интервью CBS. -- Мерси родилась в Малавии, значит, и вырасти она должна здесь, в местной культуре».

Камбева носил кулон с именем дочери и на словах всячески демонстрировал свою любовь к ребенку, хотя никогда с ним не встречался.

В 2006 году Мадонна основала благотворительный фонд Raising Malawi, который ставит своей задачей помощь сиротам Малави -- обеспечивает их жильем, питанием, помогает получить образование. По словам малавийского министра Патрисии Калиати, Мадонна помогла более чем 25 тыс. сирот.

Помимо Дэвида Банды у звезды подрастают 12-летняя родная дочь Лурдес и приемный сын Рокко.

После развода с британским режиссером Гаем Ричи Мадонна встречается с 23-летней моделью Хесусом Лусом. В интервью бразильским СМИ он заявил, что с певицей они «не более чем друзья» и что жениться он не намерен, хотя ранее его отец породил слухи о возможной свадьбе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама