08:57
Москва
22 августа ‘18, Среда

Джексон умер лысым и голодным

Опубликовано
Текст:

Майкл Джексон ушел из жизни исхудавшим, лысым, с пустым желудком и сломанными ребрами. На теле певца обнаружились загадочные порезы и ссадины.

Незадолго до отказа сердца тело Майкла Джексон представляло собой «практически скелет», сообщили патологоанатомы британскому таблоиду Sun.

По их словам, 50-летний певец оказался безволосым и был вынужден носить парик, который скрывал покрывавший его скальп «птичий пух». Джексон сильно исхудал -- его вес составлял около 50 кг. На момент смерти его желудок был пуст, за исключением полурастворенных лекарств. Врачи полагают, что в последние дни своей жизни певец употреблял пищу не чаще раза в день.

Бедра и плечи костлявого тела были испещрены следами от игл, которые, по мнению докторов, свидетельствуют о многочисленных инъекциях болеутоляющих средств. Четыре следа от инъекций обнаружились и около сердца певца. Патологоанатомы полагают, что это следы неудачных уколов адреналина, которые должны были заставить сердце Джексона работать.

Сломанные ребра и нос

Врачи насчитали у звезды четыре переломанных ребра, при этом одно из них было повреждено при неудачном уколе адреналином.

Голени и колени Джексона были покрыты царапинами, происхождение которых эксперты не могут объяснить, а состояние спины указало на то, что незадолго до смерти певец на нее падал.

В носу Джексона разрушилась перегородка и практически запала правая половина знаменитого органа, перенесшего несколько косметических операций. «Семья и поклонники Майкла ужаснутся, когда узнают, в каком страшном состоянии он находился. За этим саморазрушением стояли доктора. Кто-то должен будет за это заплатить», -- заявил знакомый Джексона, пожелавший остаться неизвестным. «Ирония заключается в том, что анализы показали, как быстро и хорошо Джексон восстанавливался от рака кожи», -- пишет Sun. Об опухоли звезды было объявлено в апреле этого года.

Врачи ждут результатов второй экспертизы. Первая показала, что певец умер ненасильственной смертью.

Отсутствие баланса тела и разума

Свои соболезнования семье погибшего уже выразили многие знаменитости. Танцор Михаил Барышников напомнил, что «это был очень больной, но и одновременно очень молодой человек». Он считает, что у Джексона отсутствовал «баланс между телом и разумом». «Когда я в последний раз его видел несколько лет назад, меня поразила его энергия, его великолепная физическая форма, все то, чего он добился своим телом», -- цитирует слова Барышникова агентство Efe.

Тем временем отец Джексона решил взять на попечение троих детей короля поп-музыки – 11-летнюю дочь Пэрис Кэтерин и сыновей Принса Майкла и Принса Майкла II. Мать самого младшего не известна -- равно как и позиция бывшей жены Джексона Деборы Роу. Как пишет агентство Reuters, Роу может начать добиваться от суда материального вспомоществования для содержания детей.

Роу отказала Джексону в отцовстве

Британское издание News of the World пишет, что Роу родила после искусственного оплодотворения, при этом сперма поступила от анонимного донора. Роу заявила, что не хочет иметь с семьей Джексона и рожденными ею детьми ничего общего. «Я была просто сосудом… Мне за это заплатили», -- объяснила она.

Она познакомилась с певцом в дерматологической клинике и быстро с ним подружилась. «Мне было хорошо с ним. Я предложила ему свою матку. Мы были достаточно близки, поэтому я знала, что могу ему это предложить. Это был подарок», -- рассказала Роу. Во время первой беременности Джексон сделал ей предложение. «Он пытался сделать вид, что мы семья. Но мы никогда не жили как пара. У нас никогда не было секса. Он все время пропадал в турах. Он никогда не хотел со мной жить. Именно поэтому он купил мне дом», -- объяснила мать Принса-старшего и Пэрис.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что скрывается за внешней заботой о пенсионерах
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2018, 01:06
Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт во вторник был признан виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.
21.08.2018, 23:40
В 2017 году во время испытаний новых российских ракет с ядерными энергоустановками одна из них упала в Баренцево море.
Реклама