01:34
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Джоан Роулинг продолжит сагу о Гарри Поттере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитая писательница Джоан Роулинг передумала отказываться от поттерианы. Она готова написать новую книгу лет через десять.

Британская писательница Джоан Роулинг подарила своим поклонникам надежду на продолжение истории о юном волшебнике Гарри Поттере.

Посетив традиционный праздник катания пасхальных яиц в Белом доме, Роулинг выступила перед небольшой детской аудиторией, прочитав вслух отрывки из «Гарри Поттера и философского камня» и ответив на вопросы собравшихся. В итоге специально отобранным детям из 50 американских штатов удалось добиться от знаменитости обещания продолжить поттериану, чего на протяжении многих лет не могли сделать самые преданные поклонники творчества уроженки Глостершира.

Никогда не говори никогда

«Я достаточно уверена, что в не слишком далеком будущем напишу еще одну книгу», -- заявила Роулинг, добавив, что новое произведение появится «лет через десять» в зависимости от того, как она будет себя чувствовать. Как сообщает американская газета Washington Post, нужный вопрос задал один из присутствовавших на лужайке перед Белым домом детей; его пол не указывается.

Сага о сироте, который спасает мир от войны и козней темного волшебника Волан-де-Морта, растянулась на семь романов. Стиль произведений меняется вместе с возрастом главного героя: первые книжки рассчитаны на совсем юных читателей, в то время как в последних поднимаются серьезные проблемы бытия, качество описания которых было одобрено Ватиканом. Сама Роулинг неоднократно заявляла, что семикнижие абсолютно самодостаточно и никакие продолжения ему не нужны. Существующие дополнения в виде «Сказок барда Бидля», «Квиддича с древности до наших дней» и «Фантастических зверей и мест их обитания» ни автором, ни поклонникам не воспринимаются как составные части поттерианы.

О чем именно может зайти речь в новой книге, Роулинг умолчала. В последнем томе поттерианы читатель узнал о том, что главный герой создал крепкую семью, сумел подружиться со своим былым врагом и жить в мире без ощущения постоянной угрозы.

Новая книга Стефани Майер

На прошлой неделе появились сведения о скорой публикации еще одного очень ожидаемого поклонниками продолжения.

Создательница вампирской саги «Сумерки» Стефани Майер пообещала выпустить новеллу «Короткая вторая жизнь Бри Таннер». Книга объемом около 200 страниц появится на американских прилавках 5 июня, с этого же дня на протяжении месяца ее можно будет бесплатно скачать на официальном сайте на английском языке без возможности распечатать текст. По сути, «Короткая вторая жизнь Бри Баннер» является не продолжением, а ответвлением от основного сюжета, так как главной героиней станет не Белла Свон, а девушка Бри Таннер, чье перерождение в вампира описано в «Затмении».

Майер пока отказывается дописывать «Солнце полуночи», в котором повествование ведется от лица Эдварда Каллена. Узнав, что сырой материал просочился в интернет (и даже был переведен на русский язык), писательница разозлилась и бросила недоделанную работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама