22:56
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Титул «Мисс Вселенная» достался красавице из Мексики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В третий раз подряд титул «Мисс Вселенная» достается уроженке Латинской Америки. Победительницей в этом году стала мексиканка Химена Наваретте, в 2008 и 2009 году титул достался девушкам из Венесуэлы.

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная» стала 22-летняя мексиканка Химена Наваретте, сообщает Reuters.

Второе место досталось представительнице Ямайки Йенди Филлипс, третье – Джесинте Кемпбелл из Австралии. Российская красавица Ирина Антоненко не вошла в топ-10 конкурса. Она отсеялась после прохода в финальных костюмах.

Конкурс

Конкурсная программа состояла из нескольких этапов: дефиле в купальниках, представления в вечерних платьях и национальных костюмах и мини-экзамена.

Победительница получает не только всемирную славу и диадему из белого и желтого золота за $120 тыс., но и грант на обучение, а также ключи от роскошных апартаментов. «Мисс Вселенная» обязана год выполнять поручения организаторов конкурса, ездить по миру, посещать больных и сирот, за что ей будут выплачивать зарплату. В 2002 году россиянка Оксана Федорова не справилась с этими обязанностями и была со скандалом лишена титула.

Ведущими шоу стали телеведущая канала NBC Натали Моралес и глэм-рокер Брет Майклс, экс-вокалист группы Poison. Посмотреть представление смогли более миллиарда жителей 190 стран и территорий.

Конкурс проходил в гостиничном развлекательном комплексе Mandalay Bay Resort and Casino. В нем участвовали 83 красавицы с шести континентов.

В жюри вошли актриса Джейн Сеймур, олимпийский чемпион по фигурному катанию Эван Лайсачек, супермодель Ники Тейлор, иллюзионист Крис Ангел, сообщалось на сайте конкурса. «Объедините самых красивых женщин планеты, бикини, рок-звезду и звездное жюри, и Вы получите рецепт успеха», -- смеется основатель конкурса, миллиардер Дональд Трамп.

Брюнетки в почете

В преддверии финала поклонники красоты смогли проголосовать за фавориток на сайте мероприятия. Самые высокие оценки получили азиатки и латиноамериканки: «Мисс Филиппины» Венус Рай, «Мисс Боливия» Клаудия Арсе Леметр и «Мисс Венесуэла» Марелиса Гибсон. 18-летней россиянке Ирине Антоненко досталось 11-ое место. Американке Риме Факих, первой в истории «Мисс США» арабского происхождения -- 20-я позиция.

В прошлом и позапрошлом годах победительницами становились смуглые уроженки Венесуэлы Стефания Фернандес и Дайана Мендоса.

Брюнетка Антоненко, студентка Уральского финансово-юридического института, блистала в платье из золотого кружева и меха баргузинских соболей от Nata Rikami, выполненном в стиле знаменитой шапки Мономаха.

Скандал вокруг наготы

В конце прошлой недели разгорелся скандал вокруг полуголых участниц, которых заставили позировать полуобнаженными для официальной фотосессии. «Мисс Тринидад и Тобаго» Ла Тойе Вудс зарисовали грудь специальными красками, Факих сняли со спины, а «Мисс Японию» Майко Итаи заставили стыдливо прикрывать прелести руками. Возмущенные обозреватели американского телеканала Fox News устроили опрос, насколько женская нагота может привлечь интерес людей к конкурсу с 58-летней историей.

В ответ на упреки в бесстыдстве, сексуальной эксплуатации и копировании стиля журнала Playboy, организаторы конкурса заявили, что участницы представляют более 82 стран мира, во многих из которых нагота -- часть культуры. Устроители напомнили, что снимки, размещенные на сайте, являются «артистическим самовыражением конкурсанток». «Мы уважаем их желание позировать или не позировать топлесс. Нам кажется, что это очень модные и выигрышные фотографии», -- защищаются организаторы. 21-летняя «Мисс Филиппины» Радж подтвердила, что ей предоставили выбор: остаться в лифчике или без.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама