11:07
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Джонни Депп снова сыграет у Кустурицы

Опубликовано
Текст:

Джонни Депп согласился сыграть мексиканского революционера Панчо Вилью для Эмира Кустурицы. На главную женскую роль режиссер прочит Сальму Хайек.

Джонни Депп сыграет в новом фильме Эмира Кустурицы, который получил название «Семь друзей Панчо Вильи и шестипалая женщина».

Франсиско Вилья-- один из лидеров повстанцев времен Мексиканской революции (1910-1920).
Режиссер еще в конце прошлого года задумался над лентой о герое Мексиканской революции начала XX века. Тогда он прочил на главную мужскую роль испанца Хавьера Бардема, однако передумал после встречи со своим хорошим другом -- звездой Голливуда Джонни Деппом. Подтверждение от Кустурицы получили обозреватели сербской газеты Blic, которым удалось встретиться с режиссером после его визита в Сен-Тропе, где он гостил у Деппа и его жены Ванессы Паради.

«Джонни и я дружим уже долгое время. Мы сидели у него дома, болтали, обменивались воспоминаниями… Когда я показал ему сценарий, написанный Горданом Михичем, Джонни, даже не читая, заявил, что хочет эту роль», -- поведал Кустурица.

Итогом сотрудничества Деппа и Кустурицыстал фильм «Аризонская мечта», вышедший в 1993 году. Удостоен «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля. Хотя фильм провалился в прокате, киноманы считают его одной из лучших работ знаменитого уроженца Сараева. За время съемок Кустурица научил Деппа сербским ругательствам.
На вопрос, сколько стоит нанять актера такой величины, как Джонни Депп, создатель «Аризонской мечты» ответил: «Он король Голливуда, в настоящий момент самый высокооплачиваемый актер. Вопрос «А сколько это стоит?» очень типичен для сербов. Он может сыграть и за $20 млн, и за $1 млн. Он построил свою карьеру, работая с теми режиссерами, которые ему нравились, будучи уверенным в том, что фильм -- это искусство. «Пираты Карибского моря» случились уже много позже».

По мнению Кустурицы, причина успеха Деппа в том, что он одновременно снимался как в блокбастерах, так и в артхаусном кино, таком как «Мертвец» Джима Джармуша.

На вопрос о сроках выхода «Семи друзей Панчо Вильи» Кустурица замялся и объяснил, что вынужден ждать Деппа, пока тот завершит обещанное по контрактам. Первоначально съемки ленты о революционере планировались на это лето. Теперь режиссер отодвигает их на конец следующего года, возможно, даже на 2011 год. 54-летний автор «Завета» заверил, что не переживает, ведь, по его словам, важно не когда начнутся съемки, а кто в них станет участвовать.

Сальма Хайекдала согласие на съемки в фильме по повести Габриэля Гарсиа Маркеса «Сообщение о похищении». Мексиканская актриса сыграет журналистку-заложницу, попавшую в плен к колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару.
Главную женскую роль Кустурица хочет отдать уроженке Коацакоалькоса Сальме Хайек.

Михич и Кустурица планируют снимать «Семь друзей Панчо Вильи» в Мексике, Испании и Сербии. «Нас интересует концепция (Мексиканской) революции: что было до нее, как она связана с современным нам миром, возможна ли сегодня подобная революция, если миром снова будут управлять как личным двориком, существует ли сегодня что-то, что может положить начало мощному восстанию», -- рассказывал сценарист.

«Главным героем станет Вилья, но зритель узнает о нем в основном из разговоров его друзей. Узнает он и о Мексике того времени, но прежде всего о детях революции, которые эту революцию и разрушили», -- объяснял Михич. «Панчо Вилья -- это человек с собственными представлениями о справедливости, равенстве и антиимпериализме. У этого военного лидера были очень специфические представления о морали. Он женился на каждой из женщин, с которыми спал. Большинство из них были девственницами, и он, как благородный человек, не хотел, чтобы их называли шлюхами и судили всем народом», -- объяснил свой интерес к герою Кустурица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 08:50
Российские боевые корабли, оснащенные новыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон», могут в считанные минуты уничтожить военные центры принятия решений, как в Европе, так и в США.
20.02.2019, 23:34
Спустя почти год после предыдущего послания ФС с Россией как не хотели говорить, так и не хотят, считает журналист Сергей Доренко.
Реклама