21:06
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Кустурица сделает Бардема революционером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эмир Кустурица начинает съемки приключенческой комедии о Мексиканской революции. Главная роль Панчо Вильи отдана Хавьеру Бардему.

Эмир Неманья Кустурица готовится к съемкам фильма «Друзья Панчо Вильи», которые начнутся в апреле. Об этом в Белграде на пресс-конференции заявил автор сценария Гордан Михич.

«Это глобальный проект, к которому нужно долго готовиться. Как мне сказал Эмир, большая часть материала будет отснята в Мексике, возможно, еще немного в Испании и Сербии… Нас интересует концепция (Мексиканской) революции: что было до нее, как она связана с современным нам миром, возможна ли сегодня подобная революция, если миром снова будут управлять как личным двориком, существует ли сегодня что-то, что может положить начало мощному восстанию», -- заявил Михич.

Роман «Друзья Панчо Вильи»написан в 1996 году. Всего Блейк написал девять романов. Он родился в Мексике, но сейчас проживает в Аризоне. Является лауреатом различных международных наград.

Сценарий фильма о событиях начала XX века основан на книге американца Джеймса Карлоса Блейка, сообщает сербская газета Blic со ссылкой на слова самого Кустурицы.

Планируется, что роль Панчо Вильи исполнит актер Хавьер Бардем, прославившийся в последнее время в Голливуде. Испанец дружит с режиссером и восхищается музыкой его ансамбля No Smoking Orchestra.

По словам Михича, остальные роли отдадут не менее знаменитым звездам мирового кинематографа.

Сценарист заверил, что фильм получится очень смешным. «Я понял, что это потрясающая история, которая вполне вписывается в современный контекст... Главным героем станет Вилья, но зритель узнает о нем в основном из разговоров его друзей. Узнает он и о Мексике того времени, но прежде всего о детях революции, которые эту революцию и разрушили», -- объяснил Михич.

«Панчо Вилья -- это человек с собственными представлениями о справедливости, равенстве и антиимпериализме. У этого военного лидера были очень специфические представления о морали. Он женился на каждой из женщин, с которой спал. Большинство из них были девственницами, и он, как благородный человек, не хотел, чтобы их называли шлюхами и судили всем народом», -- рассказал Кустурица.

В 2002 году роль Панчо Вильи Бардему предлагал Тони Скотт, автор «Настоящей любви». Но в конце концов съемки ленты о революционере так и не состоялись.

Мексиканская революция произошла в 1910--1917 (1920) годах. Она началась со свержения диктатуры Порфиро Диаса и переросла в гражданскую войну. Франсиско Вилья возглавлял один из отрядов восставших крестьян, боровшихся с совершившим переворот генералом Викториано Уэртой, а позже -- с умеренным правительством Венустиано Каррансы, который представлял интересы богатых. В войну вмешались США, вторгшиеся на мексиканскую территорию. В ответ 9 марта 1916 года войска Вильи перешли границу США и напали на город Колумбус в Нью-Мексико. Американцам отомстить не удалось. В конце революции была принята конституция, которая действует до сих пор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 18:07
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным призвал ускорить работу по интеграции в рамках договора создании Союзного государства.
18.07.2019, 18:00
Барнаульская косплей-модель Наталья Белка преобразила телефонную будку на «Аллее связи».
Реклама