12:16
Москва
17 июля ‘19, Среда

Кустурица снимет комедию о Палестине и русских гангстерах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эмир Кустурица задумал комедию о палестино-израильском конфликте, где будет место и стриптизерам, и русским гангстерам. Продюсером выступает Джонни Депп.

Сербский режиссер Эмир Кустурица готовит фильм о войне на Ближнем Востоке, продюсером которого выступает его друг Джонни Депп.

По данным издания Haaretz, съемки ленты «Холодные воды» о палестино-израильском конфликте начнутся в сентябре этого года, а одну из главных ролей сыграет французский актер, звезда «Пророка» 27-летний Тахар Рахим. Одним из продюсеров картины станет голливудский актер Джонни Депп, выяснили обозреватели сербской газеты Blic, заверяющие, что по жанру фильм будет трагикомедией.

По сюжету главный герой-палестинец, подрабатывающий в Германии стриптизом, узнает о смерти отца и свадьбе брата и кидается на родину помогать семье. Вместе с братом он пытается контрабандой перевезти труп из Иерусалима в Рамаллу, а по пути попадает в переделки с участием израильской армии и группировок русских гангстеров.

Бюджет фильма составит €4,5 млн. В настоящий момент Кустурица и Рахим ищут спонсоров.

Наряду с «Холодные водами» Кустурица занят подготовкой ленты о герое мексиканской революции начала XX века Панчо Вилье с тем же Деппом в главной роли. В конце прошлого года режиссер признавал, что из-за множества проблем съемки «Семи друзей Панчо Вильи и шестипалой женщины» придется отложить на конец этого года или даже на 2011 год. В главной женской роли Кустурица мечтает видеть Сальму Хайек.

«Панчо Вилья -- это человек с собственными представлениями о справедливости, равенстве и антиимпериализме. У этого военного лидера были очень специфические представления о морали. Он женился на каждой из женщин, с которыми спал. Большинство из них были девственницами, и он, как благородный человек, не хотел, чтобы их называли шлюхами и судили всем народом», -- объяснил свой интерес к герою Кустурица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: мечты о лучшей жизни заменит шоу
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
Реклама