15:49
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Кристиан Лакруа занялся мюзиклом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банкротство дома Christian Lacroix заставило дизайнера Кристиана Лакруа обратиться к излюбленному делу -- разработке сценических костюмов. Мастер выбирает ткани для мюзикла «Zoopsie Comedi» о любви волшебника и звезды.

В парижском театре Surenes открылась мастерская знаменитого кутюрье Кристиана Лакруа. В компании пяти швей и технолога Филиппа Бино, 30 лет трудившегося на Парижскую оперу, Лакруа планирует создать к осени 70 костюмов к мюзиклу «Zoopsie Comedi» французских хореографов Доминика Буавена и Доминика Ребо.

По данным газеты Le Monde, премьера спектакля состоится 8 октября, после чего труппа отправится в гастроли по Франции, которые продлятся два года. В мюзикле участвуют 12 танцовщиков.

Банкротство детища Лакруа2 июня парижский суд признал дом Christian Lacroix банкротом. Сотрудникам перестали платить зарплату, а июльский выпуск коллекции осень-зима поставлен под вопрос. В 2008 году модный дом понес убытки на €10 млн. Продажи женской коллекции прет-а-порте снизились на 35%. Коллекция от-кутюр давно была убыточной.
Бино уже подобрал 300 образцов ткани, из которой основатель дома Christian Lacroix сможет создать феерические костюмы для грустной истории о любви волшебника и юной звезды. Обозреватели итальянского агентства Ansa подчеркнули, что перед Лакруа стоит очень сложная задача: ему нельзя повториться, ведь в 1986 году он уже готовил костюмы для «Zoopsie Comedi». С тех пор сохранилось около 20 рисунков.

Фэшн-журналисты надеются на помощь Бино: он уже помог мастеру с четырьмя балетами. «Идея создания костюмов для театра просто великолепна. Работать, находясь рядом с танцовщиками, гораздо удобнее», -- отметил технолог.

«Zoopsie Comedi» был моим первым балетом. Я воспринимал это приключение как увлекательную спелеологию, как фантазию на тему беззаботных восьмидесятых», -- объяснил сам Лакруа.

В начале этого года кутюрье представил в Сингапуре выставку «Кристиан Лакруа. Костюмер», на презентации которой заявил: «Рисование для танца, балета или театра дает мне воздух. Я люблю экстравагантность, юбка-пачка -- одно из ее проявлений. Это магическое, неземное изобретение, которое позволяет раскрыть фантазию». Лакруа тогда пообещал, что ретроспектива костюмов доедет и до Москвы.

Первым кутюрье, совместившим дизайн женской одежды с разработкой сценических костюмов, стала Коко Шанель. Она помогала создавать шедевры для «Русских балетов» Сергея Дягилева. Для спектакля «Голубой экспресс» Жана Кокто француженка создала спортивные трикотажные костюмы -- пуловеры, откровенные купальники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама