05:26
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Квартирный вопрос мешает британцам разводиться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британцы стали реже разводиться. Финансовый кризис и проблемы на рынке недвижимости заставляют супругов терпеть друг друга, а молодоженов -- скрупулезно составлять брачный контракт.

Британцы стали реже подавать на развод, причиной тому экономия, установили эксперты консалтингового агентства Grant Thornton.

Они опросили более 70 британских адвокатов и выяснили, что если до финансового кризиса бывшие супруги могли продать свой общий дом и приобрести два раздельных, пусть и в кредит, то теперь им мешают это сделать низкие цены на недвижимость и суровая кредитная политика банков. «Адвокаты уверены, что все меньше пар будут подавать на развод во время кредитного кризиса. Причины могут разниться, но на переднем плане у супругов обязательно стоит неминуемый дележ имущества», -- подчеркнул представитель Grant Thornton Роберт Керр.

В начале этого года государственное статистическое управление Великобритании установило, что в 2007 году количество разведенных на 1 тыс. граждан упало с 12,2 до 11,9. Это самый низкий уровень за 26 лет в Англии и Уэльсе, подчеркивает Independent.

Брачный договор

Как сообщается в пресс-релизе Grant Thornton, 59% опрошенных агентством адвокатов советуют своим клиентам оформлять брачный договор до женитьбы. «Все больше и больше пар вносят свои индивидуальные доходы в общий семейный бюджет. Они хотят быть уверены, что при разводе каждый уйдет с тем, с чем пришел. Я считаю, что эта тенденция лишь усилится с финансовым кризисом, когда люди чувствуют себя все более уязвимыми в смысле денег», -- подвел итог Керр.

Любовниц никто не отменял

За последние два года количество разводов, вызванных финансовыми проблемами, увеличилось более чем вдвое, с 13 до 27%. При этом самыми распространенными по-прежнему являются расставания из-за внебрачных связей (87%), насилия (38%), кризиса среднего возраста.

Чаще всего на развод подают женщины -- в 91% случаев. При этом большинство английских и валлийских адвокатов склонны принимать сторону жены при решении спорных моментов. Шотландские адвокаты отдают предпочтение мужьям.

Россияне разводятся с больными

В России в 2007 году чаще всего разводились с алкоголиками и наркоманами. 41% опрошенных не смог вынести тяжелые жилищные условия. Неверность одного из супругов не считается в России достойным и популярным поводом для развода.

С 2007 года расторжение брака производится по ст. 16-18, 21-23 Семейного кодекса. Процентное отношение разводов составляет около 70% от всех браков в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама