16:04
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Лондонский аэропорт Гэтвик продадут за £1,5 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оператор британских аэропортов BAA продает второй по размеру аэропорт Лондона Гэтвик фонду Global Infrastructure Partners. Сумма сделки составляет £1,5 млрд. GIP обещает улучшить аэропорт.

Оператор британских аэропортов BAA под давлением Лондона продает аэропорт Гэтвик за £1,5 млрд фонду Global Infrastructure Partners (GIP), которому уже принадлежит аэропорт Сити.

Как сообщает британская газета Financial Times, переговоры еще не завершены и стороны пока еще не готовы объявить о достигнутых результатах, хотя комиссия по конкуренции Великобритании уже одобрила детали сделки.

Согласно информации, поступившей от источников, близких к BAA, фонд GIP, частично принадлежащий Credit Suisse и General Electric, пообещал улучшить Гэтвик. Представители фонда напомнили, что за два года своего владения аэропортом Лондон-Сити смогли добиться увеличения пассажиропотока на 38%.

В начале этого года GIP предлагал £1,36 млрд.

Годом ранее комиссия по конкуренции заподозрила BAA в монополизации рынка авиаперевозок и постановила продать три из семи аэропортов: два лондонских и один шотландский. У оператора все равно останется крупнейший британский аэропорт Хитроу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кремле не вспомнили вклад Мэй в диалог Москвы и Лондона
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 14:53
В администрации президента РФ прокомментировали новость об уходе Терезы Мэй с поста премьера Великобритании.
24.05.2019, 13:19
Единственное в краевой столице образовательные учреждение, где дети получают не только знания, но и православное воспитание, работает более 20 лет.
Реклама